Noha

ज़ुल्म के अंधेरो में सब्र की कहानी है
अल आतश की आवाज़े दूर तक न पानी है

आके हज़रते अय्यूब दो सहारा मौला को
हम शबीहे अहमद की लाश अब उठानी है

आसमा लरज़ता था और ज़मीन हिलती थी
जब कहा ये आबिद ने हाय नातवानी है

कर्बला के मैदान में सब्र्रे शाह का उन्वान
एक नौजवानी है एक बेज़बानी है

रोके कहती थी बानो झूले को ना ले जाओ
शीर खुवार असग़र की एक यही निशानी है

हुरमला के नावक पर मुस्कुरा दिए असग़र
फूल और पत्थर की क्या अजब कहानी है

हलके शाह पर ज़ालिम यूँ न फेर तू खंजर
क़िबलाये दो आलम है दीन का ये बानी है

चोदसो बरस गुज़रे कम हुआ न ग़म शह का
आंसुओ में ए नाशिर एक सी रवानी है


zulm ke andhero mein sabr kee kahaanee hai
al aatash kee aavaaze door tak na paanee hai

aake hazarate ayyoob do sahaara maula ko
ham shabeehe ahamad kee laash ab uthaanee hai

aasama larazata tha aur zameen hilatee thee
jab kaha ye aabid ne haay naatavaanee hai

karbala ke maidaan mein sabrre shaah ka unvaan
ek naujavaanee hai ek bezabaanee hai

roke kahatee thee baano jhoole ko na le jao
sheer khuvaar asagar kee ek yahee nishaanee hai

huramala ke naavak par muskura die asagar
phool aur patthar kee kya ajab kahaanee hai

halake shaah par zaalim yoon na pher too khanjar
qibalaaye do aalam hai deen ka ye baanee hai

chodaso baras guzare kam hua na gam shah ka
aansuo mein e naashir ek see ravaanee hai

One comment(s) on “Zulm Ke Andhero Main Sabr Ki Kahaani hai”

Assalamualaikum Please Upload This Noha
Abbas Kya Tarai Pe Sote Ho Chen Se Akbar Ki Laash Uth Na Sakegi Hussain Se…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *