Thi Haram Kee Ye Sada Abbas Ke Hote Hue 

Noha

Thi Haram Kee Ye Sada Abbas Ke Hote Hue
Kaun Chheenega Rida Abbas Ke Hote Hue

Tashanagee Be Aaab Saharao Kee Vahshat Kuchh Nahin
Dushamanaane Deene Paigammbar Kee Kasarat Kuchh Nahin
Khanjaron Teero Talavaaro Kee Vahshat Kuchh Nahin
Gam Bhala Kis Baat Ka Abbas Ke Hote Hue

Kaanp Uthegee Fiza Us Sher Kee Lalakaar Se
Teg Kya Shamasheer Kya Bas Abaruon Ke Vaar Se
Phauje Takaraegee Jaakar Shaam Kee Deevaar Se
Kya Karenge Ashkiya Abbas Ke Hote Hue

Haath Mein Vo Khushk Kooze Aur Sadae Alatash
Hoth Neele Zard Chehare Aur Sadae Alatash
Saakie Qausar Ke Bachche Aur Sadae Alatash
Kisane Socha Tha Bhala Abbas Ke Hote Hue

Roz Aaege Tere Deedaar Ko Ahale Jahaan
Teree Azamat Ko Salaamee Dega Badhakar Aasamaan
Har Zamee Ta Hashr Doharaegee Teree Daastaan
Gam Na Kar Ai Karabala Abbas Ke Hote Hue

Mujhako Sone Hee Nahin Detee Mere Dil Kee Chubhan
The Yahee Vaqte Vaseeyat Mere Baaba Ke Sukhan
Ai Meree Zainab Bandhegee Tere Shaano Mein Rasan
Maan Loon Kaise Bhala Abbas Ke Hote Hue

 

थी हरम की ये सदा अब्बास के होते हुए
कौन छीनेगा रिदा अब्बास के होते हुए

तशनगी बे अाब सहराओ की वहशत कुछ नहीं
दुशमनाने दीने पैग़ंम्बर की कसरत कुछ नहीं
खंजरों तीरो तलवारो की वहशत कुछ नहीं
ग़म भला किस बात का अब्बास के होते हुए

काँप उठेगी फ़िज़ा उस शेर की ललकार से
तेग क्या शमशीर क्या बस अबरुओं के वार से
फौजे टकराएगी जाकर शाम की दीवार से
क्या करेंगे अश्किया अब्बास के होते हुए

हाथ में वो खुश्क कूज़े और सदाए अलअतश
होठ नीले ज़र्द चेहरे और सदाए अलअतश
साकिए क़ौसर के बच्चे और सदाए अलअतश
किसने सोचा था भला अब्बास के होते हुए

रोज़ आएगे तेरे दीदार को अहले जहाँ
तेरी अज़मत को सलामी देगा बढ़कर आसमाँ
हर ज़मी ता हश्र दोहराएगी तेरी दास्ताँ
ग़म न कर ऐ करबला अब्बास के होते हुए

मुझको सोने ही नहीं देती मेरे दिल की चुभन
थे यही वक़्ते वसीयत मेरे बाबा के सुखन
ऐ मेरी ज़ैनब बंधेगी तेरे शानो में रसन
मान लूँ कैसे भला अब्बास के होते हुए

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *