jab sunee baano ne roodaade alamadaare husain
yaanee be jaan hua dariya pa vo gamakhaare husain
gaire asagar na raha koee madadagaare husain
ro ro kahane lagee tab baanue laachaare husain
khoon mein tar dekhee jo abbaas kee soorat hogee
kesee bhaee ke lie bhaee ko riqqat hogee
tukade tukade jo baraadar nazar aaya hoga
qoovate baazoo ko baazoo kate paaya hoga
laasha kis shaan se chhaatee se lagaaya hoga
apana munh khoon bhare chehare se milaaya hoga
sar nigoon hoga aalam khaak bharee hovegee
mashk teero se chhidee paas dharee hovegee
ye vo kahatee thee ke rote hue sarvar aaye
dekhake unako munh beebiyon ke bhar aaye
sar nigoo khaak basar kheme ke andar aaye
aur chacha ke lie rote hue akabar aaye
ya to abbaas ke maatam mein bayaan hone lage
dekh kar joje abbaas ko shah rone lage
kaha e bhaabee nadaamat hai mujhe tumase kamaal
jaake abbaas hue qatl ba maidaane qitaal
ab main jeeta rahoon bin unake na keejo khayaal
koee dam mein hamaara hai jo unaka hua haal
vaada jald aane ka aada se kiye aaya hoon
mujhako rukhasat do ke rukhasat ke lie aaya hoon
जब सुनी बानो ने रूदादे अलमदारे हुसैन
यानी बे जान हुआ दरिया पा वो गमखारे हुसैन
ग़ैरे असग़र ना रहा कोई मददगारे हुसैन
रो रो कहने लगी तब बानुए लाचारे हुसैन
खून में तर देखी जो अब्बास की सूरत होगी
केसी भाई के लिए भाई को रिक़्क़त होगी
टुकड़े टुकड़े जो बरादर नज़र आया होगा
क़ूवते बाज़ू को बाज़ू कटे पाया होगा
लाशा किस शान से छाती से लगाया होगा
अपना मुँह खूं भरे चेहरे से मिलाया होगा
सर निगूँ होगा आलम ख़ाक भरी होवेगी
मश्क तीरो से छिदी पास धरी होवेगी
ये वो कहती थी के रोते हुए सर्वर आये
देखके उनको मुँह बीबियों के भर आये
सर निगू ख़ाक बसर खेमे के अंदर आये
और चचा के लिए रोते हुए अकबर आये
या तो अब्बास के मातम में बयां होने लगे
देख कर जोजए अब्बास को शह रोने लगे
कहा ए भाबी नदामत है मुझे तुमसे कमाल
जाके अब्बास हुए क़त्ल बा मैदाने क़िताल
अब मैं जीता रहूं बिन उनके ना कीजो ख़याल
कोई दम में हमारा है जो उनका हुआ हाल
वादा जल्द आने का आदा से किये आया हूँ
मुझको रुखसत दो के रुखसत के लिए आया हूँ