abbaas abbaas kahaan ho abbaas abbaas
toote dil kee aas kahaan ho abbaas abbaas

zainab ke haatho mein dekho rasan bandhee hai bhaee
qaidee banakar bahan tumhaaree aaj chalee hai bhaee
tumako nahin ehasaas kahaan ho abbaas abbaas

saath mein hai beemaar bhateeja tauq hai jisaka bhaaree
chalana bhee dushavaar hai oopar zauf hai itana taaree
ghutatee hai anaphaas kahaan ho abbaas abbaas

rotee hai laachaar sakeena koee nahin hai yaavar
pusht pa durre maar rahe hain kaun bachaaye aakar
be aason kee aas kahaan ho abbaas abbaas

sar nange baazaaro mein jab hame phiraaya bhaee
khade khade sab dekh rahe the naana ke shaidaee
koee na aaya paas kahaan ho abbaas abbaas

zulmo zauf hai duniya mein hai sitam kahaan ab jaaye
koee nahin shaahakaar hamaara kisako haal sunaaye
ho na jaaye yaas kahaan ho abbaas abbaas


अब्बास अब्बास कहाँ हो अब्बास अब्बास
टूटे दिल की आस कहाँ हो अब्बास अब्बास

ज़ैनब के हाथो में देखो रसन बंधी है भाई
क़ैदी बनकर बहन तुम्हारी आज चली है भाई
तुमको नहीं एहसास कहाँ हो अब्बास अब्बास

साथ में है बीमार भतीजा तौक़ है जिसका भारी
चलना भी दुशवार है ऊपर ज़ौफ़ है इतना तारी
घुटती है अनफास कहाँ हो अब्बास अब्बास

रोती है लाचार सकीना कोई नहीं है यावर
पुश्त पा दुर्रे मार रहे हैं कौन बचाये आकर
बे आसों की आस कहाँ हो अब्बास अब्बास

सर नंगे बाज़ारो में जब हमे फिराया भाई
खड़े खड़े सब देख रहे थे नाना के शैदाई
कोई ना आया पास कहाँ हो अब्बास अब्बास

ज़ुल्मो ज़ौफ़ है दुनिया में है सितम कहाँ अब जाये
कोई नहीं शाहकार हमारा किसको हाल सुनाये
हो न जाये यास कहाँ हो अब्बास अब्बास