Zehara Zehara Purasa Lo Bahattar Ka

Noha

पुरसा लो बहत्तर का पुरसा लो बहत्तर का
ज़ेहरा ज़ेहरा पुरसा लो बहत्तर का

कर्बल की कहानी जब…
कोई भी सुनाएगा…
दिलवालों की आंखों से…
इक दरया बहायेगा…
वो काफला सर्वर का…
जो शान से निकला था…
सुगरा को खबर क्या थी…
न लौट के आएगा…

ज़ेहरा ज़ेहरा पुरसा लो बहत्तर का

मेहमान बुलाया है ए कूफ़ियों सर्वर को
क्या कुनबा शाहे दीं का पानी भी न पायेगा
ज़ेहरा ज़ेहरा पुरसा लो बहत्तर का

टूटी है कमर शाह की घबरा ना मगर अकबर
फ़रज़न्दे नबी तेरी मय्यत को उठाएगा
ज़ेहरा ज़ेहरा अकबर का भी पुरसा लो
ज़ेहरा ज़ेहरा पुरसा लो बहत्तर का

था हाथों के काटने का कुछ ग़म न दिलावर को
सैदानियों का पर्दा अब कौन बचाएगा
ज़ेहरा ज़ेहरा अब्बास का पुरसा लो
ज़ेहरा ज़ेहरा पुरसा लो बहत्तर का

पामाल हुआ क़ासिम जब घोड़ों की टापों से
किस तरहाँ चाचा तेरी मय्यत को उठाएगा
ज़ेहरा ज़ेहरा क़ासिम का भी पुरसा लो
ज़ेहरा ज़ेहरा पुरसा लो बहत्तर का

सोते ही ना थे असग़र झूले मैं तड़पते थे
मदर को खबर क्या थी एक तीर सुलाएगा
ज़ेहरा ज़ेहरा असग़र का भी पुरसा लो
ज़ेहरा ज़ेहरा पुरसा लो बहत्तर का

सर्वर ने उठाये थे सब साथियों के लाशे
शब्बीर तेरा लाश अब कौन उठाएगा
ज़ेहरा ज़ेहरा शब्बीर का पुरसा लो
ज़ेहरा ज़ेहरा पुरसा लो बहत्तर का


purasa lo bahattar ka purasa lo bahattar ka
zehara zehara purasa lo bahattar ka

karbal ki kahani jab…
koi bhi sunaega…
dilavaalon ki aankhon se…
ik daraya bahaayega…
vo qafela sarvar ka…
jo shaan se nikala tha…
sugara ko khabar kya thi…
na laut ke aaega…

zehara zehara purasa lo bahattar ka

mehamaan bulaaya hai aye koofiyon sarvar ko
kya kunaba shaahe deen ka paanee bhee na paayega
zehara zehara purasa lo bahattar ka

tootee hai kamar shaah kee ghabara na magar akabar
farazande nabee teree mayyat ko uthaega
zehara zehara akabar ka bhee purasa lo
zehara zehara purasa lo bahattar ka

tha haathon ke kaatane ka kuchh gam na dilaavar ko
saidaaniyon ka parda ab kaun bachaega
zehara zehara abbaas ka purasa lo
zehara zehara purasa lo bahattar ka

paamaal hua qaasim jab ghodon kee taapon se
kis tarahaan chaacha teree mayyat ko uthaega
zehara zehara qaasim ka bhee purasa lo
zehara zehara purasa lo bahattar ka

sote hee na the asagar jhoole main tadapate the
madar ko khabar kya thee ek teer sulaega
zehara zehara asagar ka bhee purasa lo
zehara zehara purasa lo bahattar ka

sarvar ne uthaaye the sab saathiyon ke laashe
shabbeer tera laash ab kaun uthaega
zehara zehara shabbeer ka purasa lo
zehara zehara purasa lo bahattar ka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *