Zainab Ne Kaha Roke Meri Jaan Sakina

Noha

Barkhez ke va shud dare zindaan Sakina
Maa suye watan meeravi man aan Sakina

Zainab ne kaha roke meri jaan Sakina
Lo khul gaya dekho dare zondan Sakina

Durro se tamacho se hui teri ziyafat
Aye dast-e-sitamgaar ki mehmaan Sakina

Hum log riha ho gye ab qaid-e-sitam se
Fauje hai na ab shimr-e-sitamraan Sakina

Ab durre tamache na koi maarega bibi
Aa jao phupi tumpe ho qurban Sakina

Majboori me dafnaya phate kurte me tumko
Ho paya kafan ka bhi na samaan Sakina

Ab kaisi ho maa phupiyo ko itna to bata do
Dur chhinne se zakhmi the bohot kaan Sakina

Hum log tumhe chhor ke jaate hai Madina
Tum se hai ye ghar wale pashemaan Sakina

Humraah vo beemar bhi jaata hai vatan jo
Padhta tha teri qabr pa Quraan Sakina

Zindaan me bhala kaise rahogi tum akeli
Ye sochke phupiya hai pareshan Sakina

Soti thi kabhi baap ke seene pa sukun se
Qismat mein hai ab gore gharibaan Sakina

Beemaar bhatije ko phupi kaise sambhale
Hai gham me tere chaak girebaan Sakina

Kya degi jawaab ahle Madina ko teri maa
Tu zinda hai na Asghar-e-nadaan Sakina

Girdab-e-masaib me hai phr aaj safina
Shamshaad ki mushkil bhi ho asaan Sakina

—————————————-

बरखेज़ के वा शुद दरे ज़िन्दान सकीना
माँ सूए वतन मीरवी मन आन सकीना

ज़ैनब ने कहा रोके मेरी जान सकीना
लो खुल गया देखो दरे ज़िन्दान सकीना

दूररों से तमाचों से हुई तेरी ज़ियाफ़त
ऐ दस्ते सितमगार की मेहमान सकीना

हम लोग रिहा हो गए अब क़ैद ए सितम से
फौजें हैं ना अब शिम्र ए सितमरान सकीना

अब दूररे तमाचे ना कोई मारेगा बीबी
आ जाओ फूपी तुमपे हो क़ुर्बान सकीना

मजबूरी में दफनाया फटे कुर्ते में तुमको
हो पाया कफ़न का भी ना सामान सकीना

अब कैसे हो माँ फुपियों को इतना तो बता दो
दुर छिन्ने से ज़ख़्मी थे बोहोत कान सकीना

हम लोग तुम्हें छोड़ के जाते हैं मदीना
तुमसे हैं ये घर वाले पशेमान सकीना

हमराह वो बीमार भी जाता है वतन जो
पढ़ता था तेरी क़ब्र पा क़ुरआन सकीना

ज़िन्दाँ में भला कैसे रहोगी तुम अकेली
ये सोचके फुपियाँ हैं परेशान सकीना

सोती थीं कभी बाप के सीने पा सुकूँ से
क़िस्मत में हैं अब गोरे ग़रीबान सकीना

बीमार भतीजे को फुपी कैसे संभाले
है ग़म में तेरे चाक गिरेबान सकीना

क्या देगी जवाब अहले मदीना को तेरी माँ
तू ज़िंदा है ना असग़र ए नादान सकीना

गिरदाब ए मसाइब में है फिर आज सफीना
शमशाद की मुश्किल भी हो आसान सकीना

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *