Ye Bolee Zainabe Bekas Payaam Laaya Hun

Noha

ये बोली ज़ैनबे बेकस पयाम लायी हुँ
उठो सकीना का भैया सलाम लायी हुँ

उठो जागती हुँ तुमको बुझालो प्यास अपनी
तुम्हारे वास्ते अश्को के जाम लायी हुँ

निशा रसन के नही हैं ये देख लो भैय्या
लिखा के बाज़ुओ पर फतहे शाम लायी हुँ

जो मुझ से पूछेंगे अहले वतन के लायी क्या
जवाब दूँगी शहीदों के नाम लायी हुँ

गवाह ज़ख्म है आबिद के पाऊ के भैया
फिरा के काटों पा चौथा इमाम लायी हुँ

मज़ारे शाह पा अंजुम कहा ये ज़ैनब ने
तुम्हारे शिओ का तुम पर सलाम लायी हुँ

———————————————————————————————-

ye bolee zainabe bekas payaam laaya hun
utho sakeena ka bhaiya salaam laayee hun

utho jaagatee hun tumako bujhalo pyaas apanee
tumhaare vaaste ashko ke jaam laayee hun

nisha rasan ka nahee hain ye dekh lo bhaiya
likha ke baazuo par phatahe shaam laayee hun

jo mujh se poochenge ahale vatan ke laayee kya
javaab doongee saheedo ke naam laayee hun

gavaah zakhm hai aabid ke paoo ke bhaiya
phira ke kaaton pa cautha imaam laayee hun

mazaare shaah pa anjum kaha ye zainab ne
tumhaare shio ka tum par salaam laayee hun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *