Tere Chacha Abbas Na Laute Ab Tak Dariya Se

Noha

Tere Chacha Abbas Na Laute Ab Tak Dariya Se
Kaise Uthege Laash Tere Mujh Jaise Tanha Se
Mardo Me Bemaar Ek Aur Kuch Bacche Pyaase
Mod Ke Muh Yon Jao Na Beta Apane Baaba Se

Kabre Ali Asghar Hai Banane Aur Hu Me Tanha
Kaun Madad Ko Aaega Aise Waqt Me Ae Beta
Rooth Gae Kis Baat Pa Mere Laal Hua Ye Kya
Tum Na Hue To Kaun Uthaega Mera Phir Laasha

Laashen Pisar Par Koe To Aakar Mujhko Pahuncha De
Chaand See Soorat Lakhate Jigar Kee Aanake Dikhala De
Boodha Baap Akele Kaise Aakhir Kandha De
Laash Mere Farzande Javan Kee Koee To Uthva De

Nauhe Mein Shamashad Hai Tere Dard Ka Vo Manzar
Jinno Malak Insa Hee Nahi Khud Rone Lage Patthar
Isaka Sila Mehshar Mein Tujhe Bakhshenge Ali Akabar
Maula Ke Is Jumale Par Qurabaan Ho Bahrobar

 

तेरे चचा अब्बास न लौटे अब तक दरिया से
कैसे उठेगी लाश तेरी मुझ जैसे तन्हा से
मर्दो मे बीमार एक और कुछ बच्चे प्यासे
मोड़ के मुँह यूँ जाओ न बेटा अपने बाबा से

कब्रे अलीअसग़र है बनानी और हुँ मे तन्हा
कौन मदद को आएगा ऐसे वक़्त मे ऐ बेटा
रूठ गए किस बात पा मेरे लाल हुआ ये क्या
तुम न हुए तो कौन उठाएगा मेरा फिर लाशा

लाशें पिसर पर कोई तो आकर मुझको पहुँचा दे
चाँद सी सूरत लखते जिगर की आनके दिखला दे
बूढ़ा बाप अकेले कैसे आखिर कँधा दे
लाश मेरे फ़रज़न्दे जवाँ की कोई तो उठवा दे

नौहे में शमशाद है तेरे दर्द का वो मंज़र
जिन्नो मलक इनसॉ ही नहीं खुद रोने लगे पत्थर
इसका सिला महशर में तुझे बख़्शेंगे अली अकबर
मौला के इस जुमले पर क़ुरबान हो बहरोबर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *