तीरों पे लाशा मौवलक है अम्मा बहुत अज़ीयत है
घोड़े से गिरकर माँ को पुकारा शह ने वक़्ते मुसीबत है
कोई बहत्तर सिपाहियों मे नहीं रहा बाक़ी मादर
नहा के अपने लहू मे दुनियां से हो गया रुखसत लश्कर
अम्मा सरहाने आजाओ तुम्हारी सख्त ज़रुरत है
ज़मीन पर एड़ियां रगड़ कर गुज़र गया अकबर मेरा
कटा के बाज़ू दिलावर अपने पड़ा है दरिया पर मेरा
गले पर जखमे तीर लिए असग़र ज़ेरे तूबत है
न भानजे हैं न अब भतीजे न पास मे बेटे भाई
उधर हैं तीरों तबर हज़ारों इधर हैं मेरी तन्हाई
ढलने लगा है अब सूरज सामने शामे ग़ुरबत है
कई दिनों से है पानी के क़तरे क़तरे पर पाबन्दी
हलक़ में काटे पड़े हुवे है ज़बान भी ऐठी मेरी
आतश की शिदत से अब तो लब भी हिलाना ज़हमत है
बदन पे मारे वहां वहां तीरो तेग़ फौजे सितमगर ने
लिए थे बोसे जहाँ जहाँ के झुक झुक कर पैग़म्बर ने
कैसे बताऊँ ज़ख्मो के दर्द मे कितनी शिदत है
किसी ने तीरो तबर से मारा किसी ने पत्थर से मारा
है आज ज़ख्मो से पारा पारा तुम्हारी आखों का तारा
गोद मे सर लेलो अम्मा क़रीब वक़्ते शहादत है
उठा उठा कर मे लाश हर एक की लाया जाकर जंगल से
कोई नहीं है जनाज़ा मेरा उठेगा कैसे मक़्तल से
खेमे मे सज्जाद मेरा असीरे फ़र्शे अलालत है
फ़रिश्तए मौत ने भी जाकर कहा ये रो रो दावर से
करूँ मे किस तरह कब्ज़ रूहे हुसैन ज़ख़्मी पैकर से
कोई जगह खाली न रही ज़ख्मो की इतनी कसरत है
हुसैने मज़लूम के गले पर चला जो रुक रुक कर खंजर
तड़प रहा था ग़रीबे ज़हरा का जिस्म तीरों के ऊपर
आई सदा शमशाद मेरा सर नेज़े पे मेहवे तिलावत है
Teeron Pe Laasha Mauvalak Hai Amma Bahut Azeeyat Hai
Ghode Se Girakar Maan Ko Pukaara Shah Ne Vaqte Museebat Hai
Koee Bahattar Sipaahiyon Me Nahin Raha Baaqee Maadar
Naha Ke Apane Lahoo Me Duniyaan Se Ho Gaya Rukhasat Lashkar
Amma Sarahaane Aajao Tumhaaree Sakht Zarurat Hai
Zameen Par Ediyaan Ragad Kar Guzar Gaya Akabar Mera
Kata Ke Baazoo Dilaavar Apane Pada Hai Dariya Par Mera
Gale Par Jakhame Teer Lie Asagar Zere Toobat Hai
Na Bhaanaje Hain Na Ab Bhateeje Na Paas Me Bete Bhaee
Udhar Hain Teeron Tabar Hazaaron Idhar Hain Meree Tanhaee
Dhalane Laga Hai Ab Sooraj Saamane Shaame Gurabat Hai
Kaee Dinon Se Hai Paanee Ke Qatare Qatare Par Paabandee
Halaq Mein Kaate Pade Huve Hai Zabaan Bhee Aithee Meree
Aatash Kee Shidat Se Ab To Lab Bhee Hilaana Zahamat Hai
Badan Pe Maare Vahaan Vahaan Teero Teg Phauje Sitamagar Ne
Lie The Bose Jahaan Jahaan Ke Jhuk Jhuk Kar Paigambar Ne
Kaise Bataoon Zakhmo Ke Dard Me Kitanee Shidat Hai
Kisee Ne Teero Tabar Se Maara Kisee Ne Patthar Se Maara
Hai Aaj Zakhmo Se Paara Paara Tumhaaree Aakhon Ka Taara
God Me Sar Lelo Amma Qareeb Vaqte Shahaadat Hai
Utha Utha Kar Me Laash Har Ek Kee Laaya Jaakar Jangal Se
Koee Nahin Hai Janaaza Mera Uthega Kaise Maqtal Se
Kheme Me Sajjaad Mera Aseere Farshe Alaalat Hai
Farishte Maut Ne Bhee Jaakar Kaha Ye Ro Ro Daavar Se
Karoon Me Kis Tarah Kabz Roohe Husain Zakhmee Paikar Se
Koee Jagah Khaalee Na Rahee Zakhmo Kee Itanee Kasarat Hai
Husaine Mazaloom Ke Gale Par Chala Jo Ruk Ruk Kar Khanjar
Tadap Raha Tha Gareebe Zahara Ka Jism Teeron Ke Oopar
Aaee Sada Shamashaad Mera Sar Neze Pe Mehave Tilaavat Hai