Sugra ne likha khat mai kal khwab main dekha hai

Noha

Sugra Ne Likha Khat Mai Kal Khwab Main Dekha Hai
Pyasa Kisi Jangal Mai Baba Mera Kunba Hai

Sadaniya Dekhi Hai Is Dasht Mai Be Parda
Sir Nange Hai Chehro Ko Balo Se Chupaya Hai

Naizo Pa Kia Sir Hai Or Log Uthaye Hai
Ek Sir Phupi Amma Ke Nazdeek Hi Chalta Hai

Ek Sir Jo Mushabe Hai Baba Se Shahadat Mai
Lakin Wohi Naze Pa Quraan Bhi Padta Hai

Nanhe Ali Asghar Ke Ek Teer Hai Garden Mai
Uljha Hua Barchi Mai Akber Ka Kalaja Hai

Ye Khuwab Kisi Surat Sach Ho Hi Nahi Sakta
Jab Tak Ke Zamane Mai Ammu Mere Zinda Hai

Is Khuwab Ke Ae Baba Tabir To Likh Dejiye
Ek Khauf Sa Aata Hai Dam Bhi Mera Ghutta Hai

Yhe Kh Ke Nadeem Usne Khat De Diya Qasid Ko
Kh Dy Na Zabani Bhi Beemar Bhi Dekha Hai.

 

 

सुगरा ने लिखा ख़त में कल ख्वाब में देखा है
प्यासा किसी जंगल में बाबा मेरा कुनबा है

सैदानियां देखी है इस दश्त में बेपर्दा
सर नंगे हैं चेहरो को बालों से छुपाया है

नेजो पा कई सर हैं और लोग उठाए हैं
एक सर फुफी अम्मा के नज़दीक ही चलता है

एक सर जो मुशाबेह है बाबा से शाबाहत में
लेकिन वहीं नेजे पा कुरान भी पड़ता है

नन्हे अली असगर के एक तीर है गर्दन में
उलझा हुआ बरछी में अकबर का कलेजा है

ये ख्वाब किसी सूरत सच हो ही नहीं सकता
जब तक के ज़माने में अम्मू मेरा ज़िंदा है

इस ख़्वाब की ऐ बाबा ताबीर तो लिख दीजिये
एक ख़ौफ़ सा आता है दम भी मेरा घुटता है

ये कहके नदीम उसने ख़त देदिया क़ासिद को
कह देना ज़बानी भी बीमार भी देखा है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *