Shaam Vaalo Se Ye Aabid Ne Kaha Ro Rokar

Noha

Shaam Vaalo Se Ye Aabid Ne Kaha Ro Rokar
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar
Hoga Ahasaan Bahut Aap Ka Bhaee Ham Par
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar

Ye Vo Hai Arsh Ke Paalo Ne Jise Paala Hai
Noor Zaadee Hai Ujaalo Ne Ise Paala Hai
Isane Dekhe The Kaha Shaam Ke Aise Manzar
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar

Dil Kee Dhadakan Ise Shabbeer Kee Sab Kahate The
Saath Me Akabaro Abbaas Sada Rahate The
Isake Chehare Se Na Hatatee Thee Kabhee Meree Nazar
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar

Dekhake Ghar Mein Andhero Ko Ye Ghabaraatee Thee
Sunake Aahat Ye Havao Kee Bhee Dar Jaatee Thee
Aaj Tak Ye Na Rahee Thee Kabhee Tanha Ghar Par
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar

Kaun Sa Pyaar Tha Isane Jo Na Paaya Bhaee
Isako Hooro Ne Bhee Godee Me Khilaaya Bhaee
Pyaar Se Isako Sabhee Kahate The Jaane Maadar
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar

Phool Kee Tarah Hamesha Hee Rahee Haatho Mein
Das Muharram Se Nahin Soyee Thee Ye Raato Me
So Bhee Jaatee Thee To Uth Jaatee Thee Darakar Khavaahar
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar

Ye Kabhee Soee Nahin Baap Ke Seene Ke Siva
Din Me Har Vaqt Lie Rahate The Godee Me Chacha
Padhatee Thee Saath Me Phuphiyo Ke Namaaze Aksar
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar

Aaoongee Laut Ke Rauze Ko Banaane Ke Lie
Dil Nahin Chaahata Haragiz Mera Jaane Ke Lie
Kya Karun Hun Mai Mashiyat Se Hun Majaboor Magar
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar

Sar Khule Saare Aseero Ke Baraabar Hee Rahee
Baap Ke Sar Ko Kabhee Dekhatee Thee Mujhako Kabhee
Haath Rakh Letee Thee Apane Kabhee Rukhasaaron Par
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar

Shaam Vaalo Tumhe Naana Kee Risaalat Kee Qasam
Keejiyo Bekason Mazaloom Par Bas Itana Karam
Alagaraz Sayyade Sajjaad Chale Ye Kahakar
Ek Diya Qabre Sakeena Par Jalaana Aakar

 

शाम वालो से ये आबिद ने कहा रो रोकर
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर
होगा अहसान बहुत आप का भाई हम पर
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर

ये वो है अर्श के पालो ने जिसे पाला है
नूर ज़ादी है उजालो ने इसे पाला है
इसने देखे थे कहा शाम के ऐसे मंज़र
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर

दिल की धड़कन इसे शब्बीर की सब कहते थे
साथ मे अकबरो अब्बास सदा रहते थे
इसके चेहरे से न हटती थी कभी मेरी नज़र
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर

देखके घर में अंधेरो को ये घबराती थी
सुनके आहट ये हवाओ की भी डर जाती थी
आज तक ये न रही थी कभी तन्हा घर पर
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर

कौन सा प्यार था इसने जो न पाया भाई
इसको हूरो ने भी गोदी मे खिलाया भाई
प्यार से इसको सभी कहते थे जाने मादर
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर

फूल की तरह हमेशा ही रही हाथो में
दस मुहर्रम से नहीं सोयी थी ये रातो मे
सो भी जाती थी तो उठ जाती थी डरकर ख़वाहर
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर

ये कभी सोई नहीं बाप के सीने के सिवा
दिन मे हर वक़्त लिए रहते थे गोदी मे चचा
पढ़ती थी साथ मे फुफियो के नमाज़े अक्सर
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर

आऊँगी लौट के रौज़े को बनाने के लिए
दिल नहीं चाहता हरगिज़ मेरा जाने के लिए
क्या करुँ हुँ मै मशियत से हुँ मजबूर मगर
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर

सर खुले सारे असीरो के बराबर ही रही
बाप के सर को कभी देखती थी मुझको कभी
हाथ रख लेती थी अपने कभी रुखसारों पर
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर

शाम वालो तुम्हे नाना की रिसालत की क़सम
कीजियो बेकसों मज़लूम पर बस इतना करम
अलगरज़ सय्यदे सज्जाद चले ये कहकर
एक दिया क़ब्रे सकीना पर जलाना आकर

3 replies on “Shaam Vaalo Se Ye Aabid Ne Kaha Ro Rokar”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *