Sayada Pursa Lejiyee

Noha

सय्यदा पुरसा लीजिये
अपने लाडले हुसैन का
मुर्तज़ा के नूरे ऐन का
सय्यदा पुरसा लीजिये

बचपने मे जिसका मुस्तफा
चूमते थे प्यार से गला
आज उनके दिल के चैन का
सय्यदा पुरसा लीजिये

अल्लाह अल्लाह उनका होसला
बच्चे दीन पर किये फ़िदा
ऐसे ऐसे वालेदैन का
सय्यदा पुरसा लीजिये

हाए वो मरीज़ो नातवाँ
पाऊ मे थी जिसके बेढ़िया
अबिदो कि जेबो जैन का
सय्यदा पुरसा लीजिये

पोती आप की वो पुर महन
थी जो एक रात की दुल्हन
करबला मे उसके बैन का
सय्यदा पुरसा लीजिये

शाह के जो सोगवार हैं
आप के भी ग़म गुसार हैँ
खूं बहाते उनके नैन का
सय्यदा पुरसा लीजिये

करबला मे जो हुऐ शहीद
कैसे कैसे बावफा सईद
उनके ग़म मे शोरो शैंन का
सय्यदा पुरसा लीजिये

ग़मगी है ज़मीनो आसमा
हैदर अब कहो बसद फ़ुग़ाँ
हम से शाहे मशरा कैन का
सय्यदा पुरसा लीजिये


syada pursa leejiye
apne ladle Hussain ka
murtaza ke noore ain ka
syada pursa leejiye

bachpane main jiska mustafa
choomte the pyar se gala
aaj unke dil ke chain ka
syada pursa leejiye

allah allah unka hosla
bacche deen par kiye fida
aise aise valedain ka
syada pursa leejiye

haye vo mareezo natavan
paun mian thin jiske bediyan
aabido ki zaibo zain ka
syada pursa leejiye

poti aapki vo pur mehan
thi jo ek raat ki dulhan
karbala main uske bain ka
syada pursa leejiye

shah ke jo sogvar hain
aapke bhi gham gusar hain
khoon bahate unke nain ka
syada pursa leejiye

karbala main jo hue shaheed
kaise kaise ba wafa saeed
unke gham main shoro shain ka
syada pursa leejiye

Ghamgeen hain zameeno aasman
haider ab kaho basad fugan
humse shahe mashraqain ka
syada pursa leejiye

2 replies on “Sayada Pursa Lejiyee”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *