Sarakaar Lut Gayee jo Imaame Anaam kee

Marsia

sarakaar lut gayee jo imaame anaam kee
masanad bhee jal chukee shahe aalee maqaam kee
dekha jo ahale shaam ne zulmat ko shaam kee
tajaveez qatl gaah mein kee ek maqaam kee

hote hee subah shaam mein raando ko lege
sayyad kee laash chhod ke tanaha chalege

sahara navard maatame mazaloome karbala
aavaarae museebate farazande mustapha
likhate hai is tarah se bas us shab ka vaaqya
phir qaafila pharokaashe kaarbobala hua

sab bhooke pyaase aaye the apane maqaam se
dil sabaka bhar gaya vahaan aabo toaam se

nasaraaniyaan bhee ek thee us qaafale ke saath
iffat shiyaar haaphije injeel nek zaat
us nek zaat ne bhee na daala giza pa haath
har dil pa khud ba khud gamo maatam kee vaaradaat

kyon kar na vahaan sabro tahammul tabaah ho
daulat jahaan batool kee bilakul tabaah ho

bolee kaneez chalake karo saire sabazaadaar
kheme main dil giraphta na tum baitho zinahaar
ye sunake nikale kheme se par dil tha be qaraar
bahaar nikalana tha ke hua hashar aashakaar

sabza nazar pada na gulistaan nazar pada
dekha to ek ganje shaheedaan nazar pada


सरकार लुट गयी जो इमामे अनाम की
मसनद भी जल चुकी शहे आली मक़ाम की
देखा जो अहले शाम ने ज़ुल्मत को शाम की
तजवीज़ क़त्ल गाह में की एक मक़ाम की

होते ही सुबह शाम में रांडो को लेगए
सय्यद की लाश छोड़ के तनहा चलेगए

सहरा नवर्द मातमे मज़लूमे कर्बला
आवाराए मुसीबते फ़रज़न्दे मुस्तफा
लिखते है इस तरह से बस उस शब का वाक़्या
फिर क़ाफ़िला फरोकाशे कार्बोबला हुआ

सब भूके प्यासे आये थे अपने मक़ाम से
दिल सबका भर गया वहां आबो तोआम से

नसरानियाँ भी एक थी उस क़ाफ़ले के साथ
इफ़्फ़त शियार हाफिजे इंजील नेक ज़ात
उस नेक ज़ात ने भी ना डाला ग़िज़ा पा हाथ
हर दिल पा खुद बा खुद ग़मो मातम की वारदात

क्यों कर न वहां सब्रो तहम्मुल तबाह हो
दौलत जहाँ बतूल की बिलकुल तबाह हो

बोली कनीज़ चलके करो सैरे सबज़ादार
खेमे मैं दिल गिरफ्ता ना तुम बैठो ज़िनहार
ये सुनके निकले खेमे से पर दिल था बे क़रार
बहार निकलना था के हुआ हशर आशकार

सब्ज़ा नज़र पड़ा ना गुलिस्तां नज़र पड़ा
देखा तो एक गंजे शहीदां नज़र पड़ा

2 replies on “Sarakaar Lut Gayee jo Imaame Anaam kee”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *