Sahar Hone Ko Hai Aye Mere Asghar Jaag Jao

Noha

सहर होने को है ए मेरे असग़र जाग जाओ
पड़े हो गश में क्यों ए मेरे असग़र जाग जाओ

उठो आशूर की शब् ढल चुकी है
सियाही कर्बला से चल चुकी है
अज़ान देने को अब जाते हैं अकबर जाग जाओ
सहर होने को है ए मेरे असग़र जाग जाओ

हुसैन इब्ने अली का इम्तेहान है
खलीली ख्वाब का मंज़र अयान है
खुलेंगे आज क़ुरबानी के जोहर जाग जाओ
सहर होने को है ए मेरे असग़र जाग जाओ

यहाँ आले नबी पामाल होगी
ज़मीं उनके लहू से लाल होगी
यहाँ अब आयेंगी ज़ेहरा खुले सर जाग जाओ
सहर होने को है ए मेरे असग़र जाग जाओ

अली आएंगे मरक़द से उठकर
रखे होंगे वो अपने हाथ सर पर
सिना खाएंगे जब सीने पा अकबर जाग जाओ
सहर होने को है ए मेरे असग़र जाग जाओ

यहाँ अब्बास के सहने कटेंगे
मगर फिर भी न मैदान से हटेंगे
बहेगा नहर पर खून का समंदर जाग जाओ
सहर होने को है ए मेरे असग़र जाग जाओ

शहीदों मैं तुम्हारा नाम भी है
यहाँ करना तुम्हें कुछ काम भी है
तुम्हे सोना है राण मैं तीर खाकर जाग जाओ
सहर होने को है ए मेरे असग़र जाग जाओ

ग़मों का बार है ग़मगीं का नोहा
मगर बेदार है ग़मगीं का नोहा
पढ़ेगा अब इसे मातम मैं हैदर जाग जाओ
सहर होने को है ए मेरे असग़र जाग जाओ


sahar hone ko hai e mere asghar jaag jao
pade ho gash mein kyon e mere asghar jaag jao

utho aashoor kee shab dhal chukee hai
siyaahee karbala se chal chukee hai
azaan dene ko ab jaate hain akabar jaag jao
sahar hone ko hai e mere asghar jaag jao

husain ibne alee ka imtehaan hai
khaleelee khvaab ka manzar ayaan hai
khulenge aaj qurabaanee ke johar jaag jao
sahar hone ko hai e mere asghar jaag jao

yahaan aale nabee paamaal hogee
zameen unake lahoo se laal hogee
yahaan ab aayengee zehara khule sar jaag jao
sahar hone ko hai e mere asghar jaag jao

alee aaenge maraqad se uthakar
rakhe honge vo apane haath sar par
sina khaenge jab seene pa akabar jaag jao
sahar hone ko hai e mere asghar jaag jao

yahaan abbaas ke sahane katenge
magar phir bhee na maidaan se hatenge
bahega nahar par khoon ka samandar jaag jao
sahar hone ko hai e mere asghar jaag jao

shaheedon main tumhaara naam bhee hai
yahaan karana tumhen kuchh kaam bhee hai
tumhe sona hai raan main teer khaakar jaag jao
sahar hone ko hai e mere asghar jaag jao

gamon ka baar hai ghamgee ka noha
magar bedaar hai ghamgee ka noha
padhega ab ise maatam main haidar jaag jao
sahar hone ko hai e mere asghar jaag jao

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *