Sab Mujhe Zaakir e Shahe Shohada Kahate Hain

Salaam

सब मुझे ज़ाकिर शाहे शोहदा कहते हैं
ए सलामी इसे अफ़ज़ाले खुदा कहते हैं

आस्ताने शहे मज़लूम का अल्लाह रे शरफ
बादशाहों को इसी दर का गदा कहते हैं

चलते चलते जो रुका अस्प तो हज़रत ने कहा
नहीं मालूम के इस दश्त को क्या कहते हैं

आयी हतिफ की निदा घोड़े से उतरो शब्बीर
ये वो सहरा है जिसे करबोबला कहते हैं

बोली ज़ैनब मेरे हाथों से रसन खुलवा दो
या अली आपको सब उकदा कुशा कहते हैं

भाई कहते शहे वाला तो ये कहते अब्बास
मैं ग़ुलाम आपका हूँ आप ये क्या कहते हैं

बेड़ियाँ देख के आबिद की सकीना ने कहा
कौनसा पहने हो ज़ेवर इसे क्या कहते हैं

बोले सज्जाद के मशहूर है ज़ंजीर मगर
हम इसे सिलसिलए सब्रो रज़ा कहते हैं

लोग कहते हैं जिसे खाके शिफा ए मूनिस
हम उसे दर्द के इसयाँ की दवा कहते हैं


sab mujhe zaakir e shaahe shohada kahate hain
e salaamee ise afazaale khuda kahate hain

aastaane shahe mazaloom ka allaah re sharaph
baadashaahon ko isee dar ka gada kahate hain

chalate chalate jo ruka asp to hazarat ne kaha
nahin maaloom ke is dasht ko kya kahate hain

aayee hatiph kee nida ghode se utaro shabbeer
ye vo sahara hai jise karabobala kahate hain

bolee zainab mere haathon se rasan khulava do
ya alee aapako sab ukada kusha kahate hain

bhaee kahate shahe vaala to ye kahate abbaas
main gulaam aapaka hoon aap ye kya kahate hain

bediyaan dekhake aabid kee sakeena ne kaha
kaun sa pahane ho zevar ise kya kahate hain

bole sajjaad ke mashahoor hai zanjeer magar
ham ise silasile sabro raza kahate hain

log kahate hain jise khaake shipha e moonis
ham use dard ke isayaan kee dava kahate hain