Roi Bohot Yateem Sakina Nasheb Mein

Noha

Sunsaan ban wo raat wo uthta huwa dhuwan
Nikli padar ko dhoondne nanhi si ek jaan
Kahti thi baba jaan batado ke ho kahan
Ek laash bol uthi meri beti main hun yahan
Lekar isi sada ka sahara pahoch gai
Rote huwe nasheb me dukhya pahoch gai

Besar jo apne baap ko dekha nasheb me
Roi bahot yateem Sakeena nasheb me

Maqtal me lash bap ki jab sar kati mili
Thi umr char saal ki bachi tarap gayi
Beti jab apne baap ko pehchan na saki
Awaz ya abaa ki Sakina ne roke di
Lasha ghareeb baap ka bola nasheb me
Roi bahot yateem Sakeena nasheb me

Likha hai rawiyo ne wo manzar bada ajeeb
Jangal wo kali raat wo ghurbat wo gham naseeb
Awaz sunke baap ki pohchi hai jab qareeb
Halat padar ki dekh ke royi bohat ghareeb
Beti ke sath baap bhi roya nasheb me
Roi bahot yateem Sakeena nasheb me

Age badhi Hussain ki mazloom ghamzada
Teero se jism bap ka dekha bhara hua
Ghabra ke teer jism se karne lagi juda
Kamsin thi koi teer na us se nikal saka
Paya na jab Hussain ka seena nasheb me
Roi bahot yateem Sakeena nasheb me

Khali na pai jism pe teeron se koi jaa
Karne lagi tawaf wo baba ki laash ka
Mayoos ho ke paiti baithi wo gham zada
Rukhsar apna baap ke talwon pe rakh diya
Lekar padar ke paaun ka bosa nasheb me
Roi bahot yateem Sakeena nasheb me

Apne padar ki laash pe Le le ke siskiyan
Wo apna dard baab se karne laghi bayan
Rukh par bani thi saaf Jo zalim ki ungliyan
Bachi ne jab dikhaye tamachon ke wo nishan
Zakhmi badan Husain ka tadpa nasheb me
Roi bahot yateem Sakeena nasheb me

phir ye kehne lagi ro ro ke yateema baba
Mere baalon ko sitamgar ne jo pakda baba
Mara zalim ne mujhe aisa tamacha baba
Chha gaya meri nigahon me andhera baba

Kahti thi mai yateem hun mujhpar na waar kar
Ki minnaten bahot ki zara intezaar kar
Mai de rahi thi shimr ko bunde utaar kar
Chhine hain be rahem ne magar mujhko maar kar
Ye dard jab padar ko sunaya nasheb me
Roi bahot yateem Sakeena nasheb me

Waiz likhe ga kaun yateema ki bekasi
Lashe shahe Zaman se wo jis dam juda huwi
Lagta tha ab jiye gi na bachi Husain ki
Jane lagi nasheb se jab shah ki ladli
Baba ko apne chor ke tanha nasheb me
Roi bahot yateem Sakeena nasheb me

================================

सुनसान बन वो रात वो उठता हुआ धुंआ
निकली पिदर को ढूंढने नन्ही सी एक जां
कहती थी बाबा जान बतादो के हो कहाँ
एक लाश बोल उठी मेरी बेटी मैं हूँ यहाँ

लेकर उसी सदा के सहारे पहुंच गयी
रोती हुई नशेब में दुखिया पहुंच गयी

बे सर जो अपने बाप को देखा नशेब में
रोई बहोत यतीम सकीना नशेब में

मक़्तल में लाश बाप की जब सर कटी मिली
थी उम्र चार साल की बच्ची तड़प गयी
बेटी जब अपने बाप को पहचान ना सकी
आवाज़ या अबा की सकीना ने रोके दी
लाशा ग़रीब बाप का बोला नशेब में
रोई बहोत यतीम सकीना नशेब में

लिखा है रावियों ने वो मंज़र बड़ा अजीब
जंगल वो काली रात वो ग़ुरबत वो ग़म नसीब
आवाज़ सुनके बाप की पहुंची है जब क़रीब
हालत पिदर की देखके रोई बहोत ग़रीब
बेटी के साथ बाप भी रोया नशेब में
रोई बहोत यतीम सकीना नशेब में

आगे बढ़ी हुसैन की मज़लूम ग़मज़दा
तीरों से जिस्म बाप का देखा भरा हुआ
घबराके तीर जिस्म से करने लगी जुदा
कमसिन थी कोई तीर ना उससे निकल सका
पाया ना जब हुसैन का सीना नशेब में
रोई बहोत यतीम सकीना नशेब में

खाली ना पाई जिस्म पे तीरों से कोई जा
करने लगी तवाफ़ वो बाबा की लाश का
मायूस होके पाइती बैठी वो ग़म ज़दा
रुखसार अपने बाप के तलवों पे रख दिया
लेकर पिदर के पाऊँ का बोसा नशेब में
रोई बहोत यतीम सकीना नशेब में

अपने पिदर की लाश पे लेले के सिसकियाँ
वो अपने दर्द बाप से करने लगी बयाँ
रुख पर बनी थी साफ़ जो ज़ालिम की उँगलियाँ
बच्ची ने जब दिखाए तमाचों के वो निशाँ
ज़ख़्मी बदन हुसैन का तड़पा नशेब में
रोई बहोत यतीम सकीना नशेब में

फिर ये कहने लगी रो रो के यतीमा बाबा
मेरे बालों को सितमगर ने जो पकड़ा बाबा
मारा ज़ालिम ने मुझे ऐसा तमाचा बाबा
छा गया मेरी निगाहों में अँधेरा बाबा

कहती थी मैं यतीम हूँ मुझपर ना वार कर
की मिन्नतें बहोत कि ज़रा इंतज़ार कर
मैं दे रही थी शिमर को बुँदे उतार कर
छीने हैं बे रहम ने मगर मुझको मार कर
ये दर्द जब पिदर को सुनाया नशेब में
रोई बहोत यतीम सकीना नशेब में

वाइज़ लिखेगा कौन यतीमा की बेकसी
लाशे शहे ज़मन से वो जिस दम जुदा हुई
लगता था अब जियेगी ना बच्ची हुसैन की
जाने लगी नशेब से जब शह की लाडली
बाबा को अपने छोड़के तनहा नशेब में
रोई बहोत यतीम सकीना नशेब में

One comment(s) on “Roi Bohot Yateem Sakina Nasheb Mein”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *