Nanhee See Turabat Se Aayee Ye Sada

Noha

Nanhee See Turabat Se Aayee Ye Sada
Mai Akelee Rah Gayee Zindaan Me

Rakhakar Zaanoo Par Phoophee Amma Ke Sar
Rote Rote So Gayee Thee Be Khabar
Chauk Kar Uthee To Ye Dekha Hai Kya

Saath Me Baithe The Sab Ahale Haram
Ghunt Raha Tha Shaam Se Seene Me Dam
Rozo Shab Barapa Yahaan Koharaam Tha

Kaan Se Mere Lahu Bhee Tha Ravaan
Haath Me Ab Bhee Rasan Ke Hai Nishaan
Aur Abhee Tak Hai Mera Sookha Gala

Gher Letee Hai Mujhe Tanahaeeyaan
Aur Daraatee Hai Mujhe Tareekiyaan
Kaash Mere Paas Aa Jaate Chacha

Thee Yahee Shaahakaar Bachchee Kee Phugaan
Hai Mayyasar Baap Ka Seena Yahaan
Ab Yaheen Hai Khaak Ka Bistar Mera

 

नन्ही सी तुरबत से आयी ये सदा
मै अकेली रह गयी ज़िन्दान मे

रखकर ज़ानू पर फूफी अम्मा के सर
रोते रोते सो गयी थी बे ख़बर
चौक कर उठी तो ये देखा है क्या

साथ मे बैठे थे सब अहले हरम
घुँट रहा था शाम से सीने मे दम
रोज़ो शब बरपा यहाँ कोहराम था

कान से मेरे लहु भी था रवाँ
हाथ मे अब भी रसन के है निशाँ
और अभी तक है मेरा सूखा गला

घेर लेती है मुझे तनहाईयाँ
और डराती है मुझे तरीकियाँ
काश मेरे पास आ जाते चचा

थी यही शाहकार बच्ची की फुगाँ
है मय्यसर बाप का सीना यहाँ
अब यहीं है ख़ाक का बिस्तर मेरा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *