Nagahan jalne lage sayyade wala ke khayam
badhke Aabid se kiya Zainab-e-muztar ne kalaam
Ghar jale, loot padi, qatl hue Shah-e-anaam
ab zara hosh me aa aye mere mazloom Imam
izn de izne imamat to nikal jaaun main
khaima ek jalne ko baaqi hai ke jal jaun main
Jee ke ab kya karein jab zeest ka yaara na raha
juz tere mardon mein ab koi hamara na raha
kunba sab qatl hua koi hamara na raha
raat hone ko hai baaqi koi pyara na raha
sun liya Akbar o Asghar ne shahadat payi
bistar-e-marg pa beemar ko ghairat aayi
roke farmaya phupijaan chalo jaldi chalo
parda saaqit hai isi aan chalo jaldi chalo
dekho taqdeer ki ab shaan chalo jaldi chalo
nanhe bacho ke liye jaan chalo jaldi chalo
lut gaya jo tha ghar o maal gawahi dena
nange sar khaliqe Akbar ko duhaai dena
main na samjha tha bhare ghar ki safai hogi
ek mazloom pa laakhon ki chadhai hogi
halq pr teghe do dam kisne chalai hogi
maut kis tarha mere baap ko aayi hogi
nanhi bachchi ko lainon ne sataya afsos
goshwaare chhine main kaam na aaya afsos
sunke Aabid ka bayan Zainab-e-mazloom chali
kunbe ko saath liye baadile maghmoom chali
haath kaanon pa rakhe saath mein masoom chali
goshwaare chine dur lut gaye mehroom chali
ek jagah baithke har fard ko Zainab ne gina
ek bachchi ki kami ban gayi riqqat ki bina
ghul pada baali Sakina to sue shaam gayi
jis jagah hoke gayi gardishe ayyam gayi
dhundhne ran ki taraf Zainab-e-gulfaam gayi
barmala dil se ye kehti hui paighaam gayi
lashe Abbas ko maqtal me na pehchanegi
baap ke seene pa bin soe nahin maanegi
——————————————-
ना गहां जलने लगे सय्यदे वाला के खयाम
बढ़के आबिद से किया ज़ैनब ए मुज़्तर ने कलाम
घर जले लूट पड़ी क़त्ल हुए शाहे अनाम
अब ज़रा होश में आ ए मेरे मज़लूम इमाम
इज़्न दे इज़्ने इमामत तो निकल जाऊ मैं
खेमा एक जलने को बाक़ी है कि जल जाऊ मैं
जी के अब क्या करें जब ज़ीस्त का यारा ना रहा
जुज़ तेरे मर्दों में अब कोई हमारा ना रहा
कुनबा सब क़त्ल हुआ कोई हमारा ना रहा
रात होने को है बाक़ी कोई प्यारा ना रहा
सुन लिया अकबर o असगर ने शहादत पाई
बिस्तर ए मर्ज़ पा बीमार को गैरत आई
रोके फ़रमाया फूपी जान चलो जल्दी चलो
पर्दा साक़ित है इसी आन चलो जल्दी चलो
देखो तक़दीर की अब शान चलो जल्दी चलो
नन्हे बच्चों के लिए जान चलो जल्दी चलो
लुट गया जो था घर o माल गवाही देना
नंगे सर खालिके अकबर को दुहाई देना
मैं ना समझा था भरे घर की सफ़ाई होगी
एक मज़लूम पा लाखों की चढ़ाई होगी
हल्क पर तेगे दो दम किसने चलाई होगी
मौत किस तरह मेरे बाप को आई होगी
नन्ही बच्ची को लइनों ने सताया अफसोस
गोशवारे छिने मैं काम ना आया अफसोस
सुनके आबिद का बयां ज़ैनब ए मज़लूम चली
कुनबे को साथ लिए बा दिले मग़मूम चली
हाथ कानों पा रखे साथ में मासूम चली
गोश्वारे छिने दुर लुट गए महरूम चली
एक जगह बैठकें हर फर्द को ज़ैनब ने गिना
एक बच्ची की कमी बन गई रिक्कत की बिना
गुल पड़ा बाली सकीना तो सुए शाम गई
जिस जगह लेके गई गर्दिशे अय्याम गई
ढूंढने रन की तरफ़ ज़ैनब ए गुलफाम गई
बरमला दिल से ये कहती हुई पैग़ाम गई
लाशे अब्बास को मक़तल में ना पहचानेगी
बाप के सीने पा बिन सोए नहीं मानेगी
One comment(s) on “Nagahan jalne lage sayyade wala ke khayam”
Shukria! Jazakallah for sharing