Minhal mai kyu kr na rou, Abid ye tadap kr kehte the

Noha

Minhal mai kyu kr na rou, Abid ye tadap kr kehte the
Haste the tamashai hum pr, hum sr ko jhukae rehte the

Vo aale nabi jinke sr bhi, suraj ne kbhi dekhe hi nhi
Vo sham me be makhna thi or, minhal mai kuch kr paya nhi
Haste the tamashai hum pr, hum zor o jafae sehte the

Darbar sharabi ka tha or, maa behno ke the sr uryan
Gardan me pda tha toaq mere, hatho me padi thi hathkadiyan
Ghairat se mera phatta tha jigar, jab naam phupi ka lete the

Neze pa tha sr baba ka mere, or lash padi thi maqtal me
Baba ko na de paya mai kafan, us waqt padi thi zanjeeren
Tha baap ka lasha teeron pr, meri ankh se ansu behte the

Thi bediyan jo pairo me padi, vo dhoop se behd tapti thi
Saye me agar baitha jakr, durro ki aziyat milti thi
Hr gaam pe padte the patthar, hr ek musibat sehte the

Barah the gale or ek rasan, panjo pe chala krti thi behen
Hr zulm se vo larti bhi rahi, hasrat thi use jane ki watan
Zindan me mri meri khwahar, sab jisko yateema kehte the

Kis tarha kare Naqvi ye raqam, ummat ne kiye jo hum pr sitam
Darbar sajaya jata tha, be pardah khade the ahle haram
Dete the sada baghi kehkr, hum sr ko jhukae rehte the
__________________________________________________

मिनहाल मैं क्यों कर ना रोऊँ आबिद ये तड़प कर कहते थे
हंसते थे तमाशाई हम पर हम सर को झुकाए रहते थे

वो आले नबी जिनके सर भी सूरज ने कभी देखे ही नहीं
वो शाम में बे मखना थी और मिनहाल मैं कुछ कर पाया नहीं
हंसते थे तमाशाई हम पर हम ज़ोर ओ जफ़ाएँ सहते थे

दरबार शराबी का था और मॉं बहनों के थे सर उरयॉं
गर्दन में पड़ा था तौक़ मेरे हाथों में पड़ी थी हथकड़ियाँ
ग़ैरत से मेरा फ़टता था जिगर जब नाम फ़ुपी का लेते थे

नेज़े पा था सर बाबा का मेरे और लाश पड़ी थी मक़तल में
बाबा को ना दे पाया मैं कफ़न उस वक़्त पड़ी थीं ज़नजीरें
था बाप का लाशा तीरों पर मेरी ऑंख से आँसू बहते थे

थीं बेड़ियाँ जो पैरों में पड़ी वो धूप से बेहद तपती थी
साए में अगर बैठा जाकर दुररों की अज़ीयत मिलती थी
हर गाम पे पड़ता था पत्थर हर एक मुसीबत सहते थे

बारह थे गले और एक रसन पनजों पे चला करती थी बहन
हर ज़ुल्म से वो लड़ती भी रही हसरत थी उसे जाने की वतन
ज़िन्दॉं में मरी मेरी ख़्वाहर सब जिसको यतीमा कहते थे

किस तरह करे नक़वी ये रक़म उम्मत ने किये जो हम पर सितम
दरबार सजाया जाता था बे परदा खड़े थे एहले हरम
देते थे सदा बाग़ी कहकर हम सर को झुकाए रहते थे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *