Meri ladali uth ja qaid se rihai hai
hye qaidakhane main – kaisi neend ayi hai
Yaad karake baba ko too hamen rulaati thi
Ashq apani aankhon se haye too bahati thi
Apani beeti Aabid ko kis tarah sunati thi
Haye qaid khane mein – kyon udasi chhai hai
Meri ladali uth ja qaid se rihai hai
Ho kahan Ali Asghar haye kahake roti thi
Yaad karake ammu ko raat bhar na soti thi
Bap ki judai mein apani jan khoti thi
Maut tere lene ko – sar jhukaye aai hai
Meri ladali uth ja qaid se rihai hai
Hye baba kah kah kar kis tarah bilakati thi
Rote rote zinda mein hae sar patakati thi
Raat ke andhere mein maan se ja lipatati thi
Qaid ki saubat se – ab nijaat pai hai
Meri ladali uth ja qaid se rihai hai
Jab sakeena aabid ko saamane na paati thi
Aake dar par zinda ke haye baith jaati thi
Intezaar ki ghadiya rone mein bitati thi
Bhaiyon main ab baqi ek hi to bhai hai
Meri ladali uth ja qaid se rihai hai
Ye lute hue qaidi jab madeene jaege
Karbala mein jake ye ashke gam bahaege
Saath mein sakeena ko haye vo na paege
Ab akeli zindan mein – shah ki ek jayi hai
Meri ladali uth ja qaid se rihai hai
Dekhane ko zindaan main fatema khud ayengi
Aur tujhe akele mein vo gale lagayengi
Haay qabr par teri shamma vo jalayengi
Ye tujhe bataane ko – phoopee teri aayi hai
Meri ladali uth ja qaid se rihai hai
Yaad karake baba ko too bilak ke roti thi
Roke bachchi daman ko ashkon se bhigoti thi
Durro ki azeeyat se shab ko jo na soti thi
Usaki toone aye Hasanain – daastaan sunai hai
Meri ladali uth ja qaid se rihai hai
मेरी लाड़ली उठ जा क़ैद से रिहाई है
हाए क़ैदखाने मे – कैसी नींद आई है
याद करके बाबा को तू हमें रुलाती थी
अश्क़ अपनी आँखों से हाय तू बहाती थी
अपनी बीती आबिद को किस तरह सुनाती थी
हाय क़ैद खाने में – क्यों उदासी छाई है
मेरी लाड़ली उठ जा क़ैद से रिहाई है
हो कहाँ अली असग़र हाए कहके रोती थी
याद करके अम्मू को रात भर न सोती थी
बाप की जुदाई में अपनी जान खोती थी
मौत तेरे लेने को – सर झुकाए आई है
मेरी लाड़ली उठ जा क़ैद से रिहाई है
हाए बाबा कह कह कर किस तरह बिलकति थी
रोते रोते ज़िंदा में हाए सर पटकती थी
रात के अँधेरे में माँ से जा लिपटती थी
क़ैद की सउबत से – अब निजात पाई है
मेरी लाड़ली उठ जा क़ैद से रिहाई है
जब सकीना आबिद को सामने ना पाती थी
आके दर पर ज़िन्दा के हाए बैठ जाती थी
इंतेज़ार की घडिया रोने में बिताती थी
भाइयों में अब बाक़ी एक ही तो भाई है
मेरी लाड़ली उठ जा क़ैद से रिहाई है
ये लुटे हुए क़ैदी जब मदीने जाएगे
कर्बला में जाके ये अश्के ग़म बहाएगे
साथ में सकीना को हाए वो ना पाएगे
अब अकेली ज़िंदा में – शह की एक जाई है
मेरी लाड़ली उठ जा क़ैद से रिहाई है
देखने को ज़िन्दाँ मैं फ़ातेमा खुद आएँगी
और तुझे अकेले में वो गले लगाएंगी
हाय क़ब्र पर तेरी शम्मा वो जलाएंगी
ये तुझे बताने को – फूपी तेरी आयी है
मेरी लाड़ली उठ जा क़ैद से रिहाई है
याद करके बाबा को तू बिलक के रोती थी
रोकी बच्ची दामन को अश्को से भिगोती थी
दुर्रो की अज़ीयत से शब् को जो ना सोती थी
उसकी तूने ए हसनैन – दास्ताँ सुनाई है
मेरी लाड़ली उठ जा क़ैद से रिहाई है
12 replies on “Meri Ladli Uth ja Qaid se Rehai hai”
mashallah
mashallah
mashallah
Bhai iska makhta b likhdein
Thanks Farzan for the message, can you send us the complete one, so that we can update.
Ok where should i send it
Hello Farzan,
please email complete noha lyrics in image/text format at info@bayazegham.in
thanks
Mashallah
Mashallah
Mashallah
Mashallah
Second last parah me 3 line ‘baap ki judai’ hai… Please correct krle
Jazakallah… Updated
Mashallah