Mazaloom ke Kunabe ko Kis Darja Sataya hai

Noha

mazaloom ke kunabe ko kis darja sataaya hai
shabbeer kee nusarat ko asagar chala aaya hai

rote hue bachche ko haatho par uthaaya
kurata naya phir usako maadar ne pahanaaya
aur baalee sakeena ne seene se lagaaya hai

baaba kee sada par jo honto ko phiraaya
haste hue phir usane lashkar ko rulaaya
zaalim ne magar haay paanee na pilaaya hai

kamasin pe sitamagar ne ek teer chalaaya
sookhee huee gardan se khoon usake bahaaya
bekas ne lahoo apane chehare pe lagaaya hai

hai shor qayaamat ka kheme me khudaaya
laash abhee dilabar ka bano ko dikhaaya
rote hue phir usane chhaatee se lagaaya hai

sarvar ne buhat apane ashko ko bahaaya
khud apane hee haatho se turbat ko banaaya
taptee huee retee me asagar ko litaaya hai

peshaaniyon ko sab ne sajade mein jhukaaya
har haal me khaaliq se vaade ko nibhaaya
nauha ye raza sabako aamir ne sunaaya hai


मज़लूम के कुनबे को किस दर्जा सताया है
शब्बीर की नुसरत को असग़र चला आया है

रोते हुए बच्चे को हाथो पर उठाया
कुरता नया फिर उसको मादर ने पहनाया
और बाली सकीना ने सीने से लगाया है

बाबा की सदा पर जो होंटो को फिराया
हस्ते हुए फिर उसने लश्कर को रुलाया
ज़ालिम ने मगर हाय पानी न पिलाया है

कमसिन पे सितमगर ने एक तीर चलाया
सूखी हुई गर्दन से खून उसके बहाया
बेकस ने लहू अपने चेहरे पे लगाया है

है शोर क़यामत का खेमे मे खुदाया
लाश अभी दिलबर का बनो को दिखाया
रोते हुए फिर उसने छाती से लगाया है

सर्वर ने बुहत अपने अश्को को बहाया
खुद अपने ही हाथो से तुर्बत को बनाया
तप्ती हुई रेती मे असग़र को लिटाया है

पेशानियों को सब ने सजदे में झुकाया
हर हाल मे ख़ालिक़ से वादे को निभाया
नौहा ये रज़ा सबको आमिर ने सुनाया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *