Abbas Alamdar, Abbas Alamdar
Jab hue bazue Abbas qalam dariya par
Girke thanda hua hazrat ka Alam dariya par
Gharqe khun ho gaya vo behre karam dariya par
Ghul tha zakhmi hua saqqa-e-haram dariya par
Mashk ko daanton mein pakde hue yun laata hai
Dahan-e-sher me jis tarha shikaar aata hai
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
mashk kaandhe pa rakhi
pyaas kuch or badhi
aa gyi vo bhi ghadi
janib-e-neher chali leke pharaire ki hawa
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
shor maujon se utha
marhaba salle ala
boli Ghazi se wafa
peshwaai ko jhuka sar ko jhukaae dariya
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
paani chullu mein liya
dil pe ek teer laga
di Sakina ko sada
paani laata hai meri jaan abhi tera saqqa
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
mashk bharna thi bhari
khud bhi pyasa tha jari
tashnagi kehti rahi
paani pile aye Alamdar jo mauqa hai mila
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
phir bhi paani na piya
pyaas ko bhool gaya
saniye shere khuda
apne ghode ko sue khaime jari leke muda
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
sirf koshish thi yahi
paani phunchaein abhi
puri hasrat na hui
nagahan mashk-e-Sakina pe laga teer-e-jafa
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
teer pr teer chale
shaane Ghazi ke kate
ran me Abbas gire
kehte the aao madad ko meri ibne Zehra
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
daude Shabbeer udhar
thaame haathon se kamar
kuch nahi aata nazar
mujhko aawaz do milta nahi bhaiya rasta
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
aake laashe pe gire
shah-e-deen rote hue
phir ye farmaane lage
chhor gye tum bhi hume dashte bala mein tanha
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
rok Rehan qalam
karke ye baat raqam
mujhpe ek nazre karam
aye Alamdare Hussain ibne Ali behre khuda
Lo Alamdar Alamdar Alamdar chala
——————————————————
अब्बास अलमदार , अब्बास अलमदार
जब हुए बाज़ुए अब्बास क़लम दरिया पर
गिरके ठंडा हुआ हज़रत का अलम दरिया पर
ग़र्क़े खूँ हो गया वो बहरे करम दरिया पर
ग़ुल था ज़ख़्मी हुआ सक़्क़ाए हरम दरिया पर
मश्क को दांतो में पकड़े हुए यूँ लाता है
दहने शेर में जिस तरह शिकार आता है
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला
मश्क कांधे पा रखी
प्यास कुछ और बढ़ी
आ गई वो भी घड़ी
जानिबे नहर चली लेके फरैरे की हवा
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला
शोर मौजों से उठा
मरहबा सल्ले अला
बोली ग़ाज़ी से वफ़ा
पेशवाई को बढ़ा सर को झुकाए दरिया
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला
पानी चुल्लू में लिया
दिल पे एक तीर लगा
दी सकीना को सदा
पानी लाता है मेरी जॉ अभी तेरा सक़्क़ा
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला
मश्क भरना थी भरी
खुद भी प्यासा था जरी
तश्नगी कहती रही
पानी पीले ऐ अलमदार जो मौक़ा है मिला
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला
फिर भी पानी ना पिया
प्यास को भूल गया
सनिये शेरे ख़ुदा
अपने घोड़े को सूए ख़ैमे जरी लेके मुड़ा
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला
सिर्फ कोशिश थी यही
पानी पहुंचाए अभी
पूरी हसरत न हुई
नागहाँ मश्के सकीना पे लगा तीरे जफ़ा
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला
तीर पर तीर चले
शाने ग़ाज़ी के कटे
रन में अब्बास गिरे
कहते थे आओ मदद को मेरी इब्ने ज़हरा
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला
दौड़े शब्बीर उधर
थामे हाथों से कमर
कुछ नहीं आता नज़र
मुझको आवाज़ दो मिलता नहीं भईया रस्ता
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला
आके लाशे पे गिरे
शाहे दीं रोते हुए
फिर ये फरमाने लगे
छोड़ गए तुम भी हमें दश्ते बला में तनहा
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला
रोक रेहान क़लम
करके ये बात रक़म
मुझपे एक नज़रे करम
ऐ अलमदारे हुसैन इब्ने अली बहरे ख़ुदा
लो अलमदार अलमदार अलमदार चला