Kyun Kar na Bahe Mujaraee Khoon Deedaye Tar Se

Salaam

क्यों कर ना बहे मुजराई खूं दीदाए तर से
आये ना हुसैन इब्ने अली जाके सफर से

जाती रही आंखों की बसारत शहे दीं की
गुम हो गया जब नूरे नज़र शह की नज़र से

शह कहते थे आदा से के दे दो इसे पानी
बच्चा मेरा बे आब है चौबीस पहर से

वो खोफ था शब्बीर की दुख्तर को शक़ी का
चिल्ला के ना रोती थी कभी शिमर के डर से

फ़रज़न्द जो हो साक़िए कौसर का ग़ज़ब है
दरिया पा वो ही पानी के एक जाम को तरसे

शह ने कहा अब्बास भी शायद गए मारे
सीधा हुआ जाता नहीं अब दर्दे कमर से

तीर असगरे बशीर ने गर्दन पा जो खाया
लिपटा लिया हज़रत ने उसे अपने जिगर से

यादे शहे दिलगीर में ये कहती थी सुग़रा
मर जाऊगी बाबा जो ना आएंगे सफर से


kyun kar na bahe mujaraee khoon deedaye tar se
aaye na husain ibne alee jaake saphar se

jaatee rahee aankhon kee basarat shahe deen kee
gum ho gaya jab noore nazar shah kee nazar se

shah kahate the ada se ke de do ise paanee
bachcha mera be aab hai chaubees pahar se

ye khoph tha shabbeer kee dukhtar kee shaqee ka
chilla ke na rotee thee kabhee shimar ke dar se

farazand jo ho saaqie kausar ka gazab hai
dariya pa vo hee paanee ke ek jaam ko tarase

shah ne kaha abbaas bhee shaayad gae maare
seedha hua jaata nahin ab darde kamar se

teer asagare basheer ne gardan pa jo khaaya
lipata liya hazaraat ne use apane jigar se

yaade shahe dilageer mein ye kahatee thee sugara
mar jaoogee baaba jo na aaenge saphar se

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *