Kise Aavaaz De Zainab

Noha

kise aavaaz de zainab – kise aavaaz de zainab
koi munis hai na yavar – kise aavaaz de zainab

haram ka pasba shaah ka phidai
labe daraya mera abbaas bhai
kata kar haath apane so raha hai – kise aavaaz de zainab

khayame shahe vala jal rahe hain
dil zehara pa khanjar chal rahe hain
imame vaqt sholo main ghira hai – kise aavaaz de zainab

sakeena ko abhi hai neend aayi
tadap ke rah gayi zehara jai
andheri shab me koi aa raha hai – kise aavaaz de zainab

husain ibne ali ke jaanasheen ko
nahin hai hosh sajjade hazeen ko
zameen par bhai ka laasha pada hai – kise aavaaz de zainab

utha kar laenge beto ka lasha
na jaane kis tarah maidan se maula
javan beta athara sal ka hai – kise aavaaz de zainab

badhe dilashaad aur shoharat tumhaaree
azaadaaron kee aankhe naam hain saaree
ajab andaaz se nauha likha hai – kise aavaaz de zainab


किसे आवाज़ दे ज़ैनब – किसे आवाज़ दे ज़ैनब
कोई मुनीस है ना यावर – किसे आवाज़ दे ज़ैनब

हराम का पस्बा शाह का फिदाई
लबे दरया मेरा अब्बास भाई
कटा कर हाथ अपने सो रहा है – किसे आवाज़ दे ज़ैनब

खायमे शाही वाला जल रहे हैं
दिल ज़ेहरा पा खंजर चल रहे हैं
इमामे वक़्त शोलो मई घेरा है – किसे आवाज़ दे ज़ैनब

सकीना को अभी है नींद आयी
तड़प के रह गई ज़ेहरा जाई
अँधेरी शब मे कोई आ रहा है – किसे आवाज़ दे ज़ैनब

हुसैन इब्ने अली के जानशीन को
नहीं है होश सज्जदे हज़ीं को
ज़मीं पैर भाई का लाशा पड़ा है – किसे आवाज़ दे ज़ैनब

उठा कर लाएंगे बेटो का लाश
नजाने किस तरह मैदान से मौला
जवान बीटा अठरा साल का है – किसे आवाज़ दे ज़ैनब

बढ़े दिलशाद और शोहरत तुम्हारी
अज़ादारों की आंखे नाम हैं सारी
अजब अंदाज़ से नौहा लिखा है – किसे आवाज़ दे ज़ैनब

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *