Kis jaa mera Qasim hai kis jaa mera Akbar hai
laashon ke qareeb aakr ye puchti madar hai
Akbar ke kaleje par barchhi na laga zalim
Quraan-e-mujassam hai hamshakle Payambar hai
Bete ka to mai laasha khaime mein utha laaya
Khoon behta hai zakhmo se poshaak meri tar hai
Maa kehti thi aye beta ab paani nahin mumkin
shishmaahe teri khatir ya neza ya khanjar hai
Shabbir batayenge kis tarha ye pyason ko
in haatho pa Quraan hai ya laashae Asghar hai
Zainab kahi khaime se bahr na nikal aaye
yalghar hai fojon ki bhai tahe khanjar hai
Khanjar na chala zalim Shabbir ki gardan par
ek kokh jali apne bete ka liye sar hai
ek chhoti si bachchi ye ab bibi se kehti thi
vo dekho vo neze pr baba ka mere sar hai
Sughra ye bhi kehti thi kyun sunte nahi baba
Lillah palat aao veeran pada ghar hai
namoose Payambar ab jaein to kaha jaein
baithi hai zami basta maqna hai na chadar hai
Jo doob gaya isme vo paar laga Haider
Shabbir ka gham jaise ashko ka samdar hai
=============================================
किस जॉ मेरा क़ासिम है किस जॉ मेरा अकबर है
लाशों के क़रीब आकर ये पूछती मादर है
अकबर के कलेजे पर बरछी ना लगा ज़ालिम
क़ुरआने मुजस्सम है हमशकले पयम्बर है
बेटे का तो मैं लाशा ख़ैमें में उठा लाया
ख़ूँ बहता है ज़ख्मों से पोशाक मेरी तर है
माँ कहती थी ऐ बेटा अब पानी नहीं मुमकिन
शिशमाहे तेरी ख़ातिर या नेज़ह या ख़ंजर है
शब्बीर बताऐंगे किस तरह ये प्यासों को
इन हाथों पा क़ुरआं है या लाशाए असग़र है
ज़ैनब कहीं ख़ैमे से बाहर ना निकल आये
यलग़ार है फौजों की भाई तहे ख़ंजर है
ख़ंजर ना चला ज़ालिम शब्बीर की गर्दन पर
एक कोख जली अपने बेटे का लिये सर है
एक छोटी सी बच्ची ये अब बीबी से कहती थी
वो देखो वो नेज़े पर बाबा का मेरे सर है
सुग़रा ये भी कहती थीं क्यों सुनते नहीं बाबा
लिल्लाह पलट आओ वीरान पड़ा घर है
नामूसे पयम्बर अब जाऐं तो कहाँ जाऐं
बैठी है ज़मीं बस्ता मक़ना है ना चादर है
जो डूब गया इसमें वो पार लगा हैदर
शब्बीर का ग़म जैसे अश्कों का समन्दर है