Kehti thi yeh maa khoon bhari mayyat se lipat kr – Haye Haye Ali Akbar

Mehshar Lucknowi

Haye Haye Ali Akbar
Kehti thi yeh ma khoon bhari mayyat sa lipat ker
Haye Haye Ali Akbar

Arman tha pehnaungi poshaak shahani
afsos k raas ayi na tujhko yeh jawani
kaisa tha muqaddar

Itna to zara thehro tumhain dulha to banalu
phir ek jhalak sehray ki sughra ko dikhalu
bechain hai khwahar

maa teri judai main bhala kaise jiyegi
mar jaye gi sughra jo khabar terei sunegi
ab kya karu jee kar

athara (18) baras paal k parwaan charhaya
woh gaisunon wala hai mera khoon main nahaya
ab kya karu jee kar

kerti thi ziyarat main payambar ki tujhi se
ab ghar main kissay dungi main tashbih nabi se
hum shakl e payambar

tum hichkiyaan le le ke jo dam todh rahay ho
mun maa se hamesha ke liye morh rahay ho
kyu rotay ho dilbar

aae jo humain lootnay khaimay main sitam gar
ma degi sada haye ali akbar ali akbar
chin jayay gi chadar

pehle to aik awaz pe uth jatay thay beta
ab itni sadaon pe bhi pehlu nahi badla
kya hogaya dilbar

jab koi jawan lash nazar aati hai mehshar
aik yad sue karbobala jati hai mehshar
dil rota hai keh ker

______________________________________

कहती थी ये मॉं ख़ूँ भरी मययत से लिपटकर
हए हए अली अकबर – हए हए अली अकबर

अरमान था पहनाऊँगी पोशाक शहानी
अफ़सोस के रास आई ना तुझको ये जवानी
कैसा था मुक़ददर – हए हए अली अकबर

इतना तो ज़रा ठहरो तुम्हें दूल्हा बना लूँ
फिर एक झलक सेहरे की सुग़रा को दिखा लूँ
बेचैन है ख़वाहर – हए हए अली अकबर

मॉं तेरी जुदाई में भला कैसे जिएगी
मर जाएगी सुग़रा जो ख़बर तेरी सुनेगी
अब क्या करूँ जी कर – हए हए अली अकबर

अठारह बरस पाल के परवान चढ़ाया
वो गेसुओं वाला है मेरा ख़ूँ में नहाया
अब क्या करूँ जी कर – हए हए अली अकबर

करती थी ज़यारत मैं पयमबर की तुझ ही से
अब घर में किसे दूँगी मैं तशबीह नबी से
हम शक्ले पयमबर – हए हए अली अकबर

तुम हिचकियाँ ले ले के जो दम तोड़ रहे हो
मूंह मॉं से हमेशा के लिए मोड़ रहे हो
क्यों रोते हो दिलबर – हए हए अली अकबर

आए जो हमें लूटने ख़ैमें में सितमगर
मॉं देगी सदा हए अली अकबर अली अकबर
छिन जाएगी चादर – हए हए अली अकबर

पहले तो एक आवाज़ पे उठ जाते थे बेटा
अब इतनी सदाओं पे भी पहलू नहीं बदला
क्या हो गया दिलबर – हए हए अली अकबर

जब कोई जवाँ लाश नज़र आती है महशर
एक याद सुए करबोबला जाती है महशर
दिल रोता है कहकर – हए हए अली अकबर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *