Keh rahi thi binte Fatima – Baba mera ghar ujad gya

Noha

कह रही थीं बिन्ते फातिमा – बाबा मेरा घर उजड़ गया
क़त्ल मेरा भाई हो गया – बाबा मेरा घर उजड़ गया

अल अतश का शोरो शैन था नरग़े में घिरा हुसैन था
था मुसीबतों का सिलसिला – बाबा मेरा घर उजड़ गया

वो हमारा हाशमी क़मर सो रहा है जाके घाट पर
रो रही है जिसको अलक़मा – बाबा मेरा घर उजड़ गया

प्यास से जमी थी पपड़ियां बच्ची ले रही थी हिचकियाँ
कह रही थी आए ना चचा – बाबा मेरा घर उजड़ गया

नौजवां वो चौदा साल का जो हसन का नौनिहाल था
रन में टुकड़े टुकड़े हो गया – बाबा मेरा घर उजड़ गया

सुनके इस्तग़ासे की सदा झूले से सग़ीर गिर गया
माँ का तो कलेजा फ़ट गया – बाबा मेरा घर उजड़ गया

रन में पहुँचा जिस घड़ी सग़ीर उसकी सिम्त आया एक तीर
दस्ते शह पा मनका ढल गया – बाबा मेरा घर उजड़ गया

नज्म सुनके सारा माजरा रो रहा था शेरे किब्रिया
कहती जब थीं बिन्ते फातिमा – बाबा मेरा घर उजड़ गया

————————————-

keh rahi thi binte Fatima – Baba mera ghar ujad gya
Qatl mera bhai ho gya – Baba mera ghar ujad gya

alatash ka shor-o-shain tha narghe me ghira Hussain tha
tha museebaton ka silsila – Baba mera ghar ujad gya

vo hamara hashmi Qamar so raha hai jake ghaat pr
ro rahi hai jisko alqama – Baba mera ghar ujad gya

pyaas se jami thi papdiyan bacchi le rahi thi hichkiyan
keh rahi thi aae na chacha – Baba mera ghar ujad gya

Nojawan vo choda saal ka jo Hasan ka nonihal tha
ran mein tukde tukde ho gya – Baba mera ghar ujad gya

sunke istaghase ki sada jhule se sagheer gir gya
maa ka to kaleja phat gya – Baba mera ghar ujad gya

ran mein phuncha jis ghari sagheer uski simt aya ek teer
daste sheh pa manka dhal gya – Baba mera ghar ujad gya

Najm sunke sara majra ro raha tha sher-e-kibriyaa
kehti jab thi binte Fatima – Baba mera ghar ujad gya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *