Kahati thin Sakeena Mere Ammu Nahin Aaye

Noha

कहती थीं सकीना मेरे अम्मू नहीं आये
ज़ालिम ने किया क़ैद तमाचे भी लगाये

देती हूँ सदा कबसे कोई सुनता नहीं है
अब कौन है जो ज़ुल्म से अदा के बचाये

रोती थी तड़पती थी मचलती थी सकीना
दामन में लगी आग भला कौन बुझाये

सब साथ मेरा छोड़ गए रह गयी तनहा
बाबा भी नहीं सीने प् अब कौन सुलाये

सोते हैं चाचा जान भी दरिया के कनारे
जाकर कोई साहिल से चाचा जॉन को बुलाये

अब कोई हमें रोकने वाला नहीं होगा
आंसू हमे सर्वर में ये कहते हुए आये

नक़वी ये क़लम रोकले और लिख ना मसाइब
ज़ेहरा भी यहाँ आयी हैं ज़ख्मों को छुपाये


Kehti thi sakina mere ammu nahi aaye
Zaalim ee kiya qaid tamaache bhi lagae

Deti hoon sada kab se koi sunta nahin hai
Ab kaun hai jo zulm say adaa ke bachaye

Roti thi tadpati machalti thi sakina
Daman main lagi aag bhala kaun bujhaye

Sab saath mera chod gaye reh gaee tanha
Baba bhi nahin seene pe ab kaun sulaye

Sote hain chacha jaan bhi dariya ke kinare
Jakar koi sahil se chacha jaan ko bulaya

Ab koi hame rokne vala nahi hoga
Aansu ghame sarver me ye kehte hue aye

Naqvi ye qalam rokle or likh na masaib
Zehra bhi yahan aayi hai zakhmo ko chupaye

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *