Jis Ghari Nahar Pa Kheme Shahe Wala ke Hue

Marsia

jis gharee nahar pa khemen shahe vaala ke hue
aur sitamgaar mazaahim labe dariya ke hue
shaah barham ye jafakaron se farama ke hue
dushman-e-jan mere ghar se mujhe bulva ke hue

tum piyo pani mohammad ka navasa mar jaye
tum he munsif ho jo mehman ho vo pyasa mar jaye.


khema is ja se ukharvane ko haazir hun main
par nabi zada hun syed hun musafir hun main
turbate ahemado zehara ka mujavir hun main
zulm jo chaho karo sabiro shakir hun main

doge jo ranj mujhe sab hai gavara mujhko
aap manzoor hai dariya se kinara mujhko


main na aata tha madine se bulaaya tumne
rauz e ahmade mursal se churaya tumne
koho sehra bhi ye dariya bhi dikhaya tumne
haif hai tari ke duniya ko sataya tumne

rukh idhar ka jo kiya maine to munh morte ho
ek daga peshe ke vade pa mujhe chorte ho


जिस घड़ी नहर पा खेमे शहे वाला के हुए
और सितमगार मज़ाहिम लबे दरिया के हुए
शाह बरहम ये जफ़ाकारो से फ़रमा के हुए
दुश्मन-ए-जॉन मेरे घर से मुझे बुलवा के हुए

तुम पियो पानी मोहम्मद का नवासा मर जाये
तुम ही मुंसिफ हो जो मेहमा हो वो प्यासा मर जाये.


खेमा इस जॉन से उखड़वाने को हाज़िर हूँ मैं
पर नबी ज़ादा हूँ सय्यद हूँ मुसाफिर हूँ मैं
तुरबते अहमदो ज़हरा का मुजाविर हूँ मैं
ज़ुल्म जो चाहो करो साबिरो शाकिर हूँ मैं

दोगे जो रंज मुझे सब है गवारा मुझको
आप मंज़ूर है दरिया से किनारा मुझको


मैं ना आता था मदीने से बुलाया तुमने
रौज़ए अहमदे मुरसल से छुड़ाया तुमने
कोहो सेहरा भी ये दरिया भी दिखाया तुमने
हैफ़ है तारीके दुनिया को सताया तुमने

रुख इधर का जो किया मैंने तो मुँह मोड़ते हो
एक दगा पेशे के वादे पा मुझे छोड़ते हो

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *