Jab Shok Shadat ka Kiya Hurr re Jari ne

Marsia

Jab Shok Shadat ka kiya Hurr re Jari ne
Di Usko Reza Sibte Rasoole Arabi ne
Zainab ko bhi Khaimen Main Khabar di ye kisi ne
Ro ro ke ye Irshad Kiya Binte Ali ne

Kya rang zamana mujhe dikhlata hai haye haye
Mehman bhi marne ke liyen jata hai haye haye


Itne main Kaha Fizza ne darwaze se aa kar
Hazir dare daulat pa ha ab Hurr re Dilawar
Aadab baja lata hai aur khta hai ro kar
Bakhshen Mujhe Jagee re jina Dukhtare Haider

Zainab ne kaha sar pa ye ilzam naa loongi
Sab kuch use dungi pa reza ran ki naa dungi


Ja kar meri janib se ye keh use se to is aan
Marne abhi na jaa aye mere mehman
Bekas ka madadgaar hai too tujh pa main qurbaan
Par meri himayat ka bhi kuch tujhko rahe dhyaan

Syed ke ewaz sar ka kataana bhi hai accha
Saidaani ki chadar ka bachana bhi hai accha


Sunti Hun ab Do Pahar aye Hurr jo Dhalegi
Talwar Payambar ke Kaleje pa Chalegi
Masnad Mere Bhaai ki Mere Aage Jalegi
Too Hoga to Chadar Meri ye Fauj naa Legi

Mehsahr main ye kehti hui Uttongi Lahad se
Parda Mera Aafat Main Bacha Hurr ki madad se


Hur ne kaha har tarh se mushkil hai mujhe haye
Behtar hai ye hi pehle sar is bande ka kat jaye
Shahzadi ho be parda na aqa pa bala aaye
Sar peet ke zainab giri aur bole ke aye whaye

Baichan hai Hurr shoq main Firdose Ula ke
Saidanio Rukhsat karo mehman ko aa ke


Allah nigehbaan har ek bibi pukari
Aqa se kaha Hurr ne basad giryao zaari
Ab Aakhri ek arz hai Khidmat main tumhari
Aana na Uthane ke liyen lash Hamari

Faqo main kahan Doondhte lashe ko phiroge
Tadpegi meri Rooh jo Gash kha ke giroge


Shah ne kaha lipta ke Hurr ko ye Muqarrar
Kya faqo main kam ho gayi Himmat bhi Baradar
Shabbeer hai Abbas hai Qasim hai aur Akbar
Kandhe pa utha layenge ye Sab Tujhe Milkar

Aye Hurr tere Murde ke Waris nahi Kam hain
Jis ka koi lasha na Uthayega vo hum hain


जब शौक़ शहादत का किया हुर्रे जरी ने
दी उसको रेज़ा सिब्ते रसूले अराबी ने
ज़ैनब को भी खेमे में खबर दी ये किसी ने
रो रो के ये इरशाद लिया बिन्ते अली ने

क्या रंग ज़माना मुझे दिखलाता है हय हय
मेहमान भी मरने के लिए जाता है हय हय


इतने मैं कहा फ़िज़्ज़ा ने दरवाज़े से आ कर
हाज़िर दरे दौलत पा है अब हुर्रे दिलवार
आदाब बजा लाता है और कहता है रो कर
बख्शें मुझे जागीरे जिना दुख्तारे हैदर

ज़ैनब ने कहा सर पा ये इलज़ाम ना लूंगी
सब कुछ उसे दूँगी पा रेज़ा राण की ना दूंगी


जा कर मेरी जानिब से ये कह उस से तो इस आन
मरने अभी ना जा ए मेरे मेहमान
बे कस का मददगार है तू तुझ पा मैं क़ुर्बान
पर मेरी हिमायत का भी कुछ तुझको रहे ध्यान

सय्यद के एवज़ सर का कटाना भी है अच्छा
सैदानी की चादर का बचाना भी है अच्छा


सुनती हूँ के अब दो पहर ए हूर जो ढलेगी
तलवार पयम्बर के कलेजे पा चलेगी
मसनद मेरे भाई की मेरे आगे जलेगी
तू होगा तो चादर मेरी ये फ़ौज ना लेगी

महशर में ये कहती हुई उठूंगी लहद से
पर्दा मेरा आफत में बचा हूर की मदद से


हूर ने कर हर तरह से मुश्किल है मुझे हाय
बेहतर है ये ही पहले सर इस बन्दे का कट जाये
शहज़ादी हो बे पर्दा ना आक़ा पा बला आये
सर पीट के ज़ैनब गिरी और बोली के ए वाये

बेचैन है हूर शौक में फिरदौसे उला के
सैदानिओ रुखसत करो मेहमान को आ के


अल्लाह निगेहबान हर एक बीबी पुकारी
आक़ा से कहा हूर ने बसद गिर्याओ ज़ारी
अब आखरी एक अर्ज़ है खिदमत मैं तुम्हारी
आना ना उठाने के लिए लाश हमारी

फ़ाक़ों में कहाँ ढूंढते लाशे को फिरोगे
तड़पेगी मेरी रूह जो गश खा के गिरोगे


शह ने कहा लिपटा के हूर को ये मुक़र्रर
क्या फ़ाक़ों में कम हो गई हिम्मत भी बरादर
शब्बीर है अब्बास है क़ासिम हैं और अकबर
कांधे प् उठा लाएंगे ये सब तुझे मिलकर

ए हूर तेरे मुर्दे के वारिस नहीं कम हैं
जिसका कोई लाशा ना उठाएगा वो हम हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *