Gar Mujhako Mazare Shahe Wala Nazar Aaye

Salaam

गर मुझको मज़ारे शहे वाला नज़र आये
ए मुजरई फिरदोस का नक़्शा नज़र आये

जाना कहूँ क्या मारेया मैं आले नबी का
खेमों में ना उतरे थे के आदा नज़र आये

कहती थी ये सुगरा के वो किस तरह न रोए
आबाद घर अपना जिसे सूना नज़र आये

दूल्हा बने क़ासिम ये दुआ करती थीं ज़ैनब
अकबर का भी या रब मुझे सेहरा नज़र आये

अम्मू को लगी देर तो कहती थी सकीना
मैं पानी से गुज़री मेरा सक़्क़ा नज़र आये

जिस बाप का नूरे नज़र अकबर सा हो बेटा
ए मोमिनो मुंसिफ हो उसे क्या नज़र आये

शह कहते थे ए शिमर जो हो मालिके कौसर
दो दिन ना उसे पानी का क़तरा नज़र आये

शह ने कहा ज़ैनब से के कल क़त्ल मैं हूँगा
सर नंगे मुझे ख्वाब में बाबा नज़र आये


gar mujhako mazaare shahevaala nazar aaye
e mujaraee phirados ka naqsha nazar aaye

jaana kahoon kya maareya main aale nabee ka
khemon main na utare the ke aada nazar aaye

kahatee thee ye sugara ke vo kis tarah na roe
aabaad ghar apana jise soona nazar aaye

doolha bane qaasim ye dua karatee theen zainab
akabar ka bhee ya rab mujhe sehara nazar aaye

jammoo ko lagee der to kahatee thee sakeena
main paanee se guzaree mera saqqa nazar aaye

jis baap ka noore nazar akabar sa ho beta
e momino munsiph ho use kya nazar aaye

shah kahate the e shimar jo ho maalike kausar
do din na use paanee ka qatara nazar aaye

shah ne kaha zainab se ke kal qatl main hoonga
sar nange mujhe khvaab mein baaba nazar aaye