Dayaare Shaam Jao Be Rida Zainab Meree Zainab

Noha

Sare sarwar se ye ai sada – Zainab meri Zainab Zainab meri Zainab
Dyare sham jao be rida Zainab meri zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab

Ye sach hai nange sar hu aur shano me rasan bhi hai
Jise chhora hai maqtal me vo be ghuslo kafan bhi hai
Usi mazloom ki hai ye ilteja Zainab meri Zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab

Tumhara bhai ghairatdar Abbas e dilawar hai
Usi mazloom ka ghode ki gardan me bandha sar hai
Usi sabir ka tumko wasta Zainab meri Zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab

Janaza jiska tareeki me baba ne uthaya tha
Usi sabir ne hmko sabr krna bhi sikhaya tha
Na krna gham se ghabra kr gila Zainab meri Zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab

Batau kya hain kitne zakhm mere kalb e muztar me
Main Qasim ke hazaron tukre laya bhar ke chadar me
Na khole lab barae bad-dua Zainab meri Zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab

Na payegi mera pehlu to vo roegi raton me
Meri beti Sakina ko dilasa dena baton me
Yateema ka tum hi ho aasra Zainab meri Zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab

Hamare bad zalim resman me tumko bandhenge
Lagakr aag khyamon me ridaen sar se chinenge
Sitam ki hogi tum pr inteha Zainab meri Zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab

Tumhara qafila jab be kajawa ooton pa jae
Mera lasha jo begoro kafan tumko nazar aae
To apne sar ki de dena rida Zainab meri Zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab

Jari jaise bahadur baap ki beti nhi roti
Masayab has ke sehleti magar himmat nhi khoti
Tumhe kehti hai duniya sabira Zainab meri Zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab

Ajab manzar tha vo Kavish kaha sarwar ne jab sabko
Mai rukhsat tumse hota hu salam e aakhri lelo
Tumhara hai nigehban ab khuda Zainab meri Zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab

Dyare sham jao be rida Zainab meri zainab
Sare sarwar se ai ye sada Zainab meri Zainab


सरे सर्वर से ये आयी सदा – ज़ैनब मेरी ज़ैनब ज़ैनब मेरी ज़ैनब
दयारे शाम जाओ बे रिदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

यह सच है नंगे सर हुँ और शानो मे रसन भी है
जिसे छोड़ा है मक़्तल मे वो बे ग़ुस्लो कफ़न भी है
उसी मज़लूम की है ये इल्तेजा ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

तुम्हारा भाई गैरतदार अब्बासे दिलावर है
उसी मज़लूम का घोड़े की गर्दन मे बांधा सर है
उसी साबिर का तुमको वास्ता ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

जनाज़ा जिसका तारीकी में बाबा ने उठाया था
उसी साबिर ने हमको सब्र करना भी सिखाया था
ना करना ग़म से घबरा कर गिला ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

बताऊँ क्या हैं कितने ज़ख्म मेरे कल्बे मुज़्तर में
मैं क़ासिम के हज़ारों टुकड़े लाया भर के चादर में
न खोले लब बराये बददुआ ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

ना पायेगी मेरा पहलु तो वो रोयेगी रातों में
मेरी बेटी सकीना को दिलासा देना बातों में
यतीमा का तुम्ही हो आसरा ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

हमारे बाद ज़ालिम रेसमान में तुमको बांधेंगे
लगाकर आग खयामों में रिदायें सर से छीनेंगे
सितम की होगी तुम पर इन्तेहा ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

तुम्हारा क़ाफ़िला जब बे कजावा ऊँटो पा जाए
मेरा लाशा जो बेगोरो कफ़न तुमको नज़र आए
तो अपने सर की दे देना रिदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

जरी जैसे बहादुर बाप की बेटी नहीं रोती
मसायब हस के सहलेती मगर हिम्मत नहीं खोती
तुम्हे कहती है दुनिया साबिरा ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

अजब मंज़र था वो काविश कहा सर्वर ने जब सबको
मैं रुखसत तुमसे होता हूँ सलामे आखरी ले लो
तुम्हारा है निगेहबान अब खुदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब
दयारे शाम जाओ बे रिदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

दयारे शाम जाओ बे रिदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब
सरे सरवर से आयी ये सदा ज़ैनब मेरी ज़ैनब

9 replies on “Dayaare Shaam Jao Be Rida Zainab Meree Zainab”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *