Aye Dost ibne Saqiye Kosar Hussain hai (Hindi & English)

Salaam

1.
ऐ दोस्त इब्ने साक़िए कौसर हुसैन है
जाने बतूल सिब्ते पयंबर हुसैन है
और हज़रते हसन का बरादर हुसैन है
मुख्तार कारखान-ए-दावर हुसैन है
हम आसियों का शाफए महशर हुसैन है

2.
वो है हुसैन जिसकी खुदा ने सना कही
कुरआन में कितनी आयतें हैं उसकी शान की
खालिक को क्या अज़ीज़ थी खातिर हुसैन की
फितरुस की जो खता थी वो एक दम में बख़्श दी
मौला हुसैन दीन का रहबर हुसैन है

3.
वो है हुसैन यानी कि जब खुर्दसाल था
रोज़ा रखा ना मां का पिया दूध मुतलक़ा
क्या खातिर ए हुसैन थी खालिक को बरमला
वक्त ए जवाल था जो दिया मैहर को छिपा
क्या बहरे इत्तेक्वा का शनावर हुसैन है

4.
वो है हुसैन जिसके लिए मोती दो हुआ
वो है हुसैन जिसको के जिबरील ने सदा
झूला झुलाया आन के अज़ हुकमे किबरिया
और मेहवाए बहिष्टत दिए लाके बारहा
मेहबूबे हक़ का आशिक़ ए दावर हुसैन है

5.
वो है हुसैन जिसकी के खातिर करे खुदा
रोने दिया न इसको के हिरनी को दी निदा
ए हिरनी अपने बच्चे को तू जल्द लेके जा
रोया अगर हुसैन तो महशर् हुआ बपा
बच्चे के वास्ते तेरे मुज्तर हुसैन है

6.
वो है हुसैन जिसकी दुआ का है ये असर
तक़दीर में न गर्चे बरेहमन के थे पिसर
पर कहने से हुसैन के तकदीर फेर कर
खालिक ने सात बेटे दिए उसको हमदिगर
फ़रमान रवाए दीन ए पयंबर हुसैन है

7.
वो है हुसैन जिसके लिए यारों रोज़ ईद
पोषाक भेजे अर्श से वो ईजदे मजीद
अफसोस इसके कपड़ों को वो लश्करे यजीद
रंगीन करे लहू से करे इसको फिर शहीद
मजलूम है गरीब मुसाफ़िर हुसैन है

8.
वो है हुसैन जिसका ये तुम देखो मर्तबा
एक दिन नबी की गोद में बचपन में सोरहा
आई घटा बरसने लगा में भी जोर का
आखें खुली तो नाना से वो कहने यूं लगा
अब घर को जाता आप का दिलबर हुसैन है

9.
बोले नबी के जाइयो में थम रहेगा जब
बोले हुसैन नाना जी जाऊंगा घर को अब
इतने में जिबरील वहां आए बा अदब
हुक्में खुदा है या नबी या सय्यदे अरब
जानें दो घर को जाता जो अब घर हुसैन है

10.
आखिर को नाना जान से रुखसत वो हो चला
बाहर रखा क़दम तो पड़ा में भी ज़ोर का
देखा सबों ने बूंद ना इसपर पड़ी ज़रा
घर तक गया ना पा को लगी कीच मुत्तलका
प्यारा खुदा को क्या शह ए ख्वा वर हुसैन है

11.
ऐ यारों जिस हुसैन पा ख़ालिक़ का हो ये प्यार
इसके बदन पा बूँद पड़े एक ना ज़ीन-ओ-हार
बौछार उसपा तीरों की हो हाय बेशुमार
और जिस्म टुकड़े -टुकड़े हो बा तेग़े आबदार
बेकस ग़रीब खुशता-ए-खंजर हुसैन है

12.
है मुस्तफा की जान तो वो सय्यद-ए-अनाम
बाबा इमाम , भाई इमाम , आप खुद इमाम
मशहूर सब में हैं इन्हें जानें हैं ख़ास -ओ-आम
काँधे पा मुस्तफा इन्हें न=बिठलाते सुबह -ओ-शाम
कहते थे खूब ये तेरे अश्तर हुसैन है

13.
लिखी है रावियों ने रिवायत से यूँ खबर
था मुस्तफा का प्यार नवासे पा इस क़दर
एक दिन हुसैन और नबी का बड़ा पिसर
नज़्द -ए-नबी गए तो नबी बोले देख कर
जेबंदाए -ए-कनारा-ए-पयम्बर हुसैन है

14.
दोनों को मुस्तफा ने लिया गोद में बिठा
इतने में जिबरईल वहां आए बरमला
बोले नबी से है ये तुम्हे हुक्म -ए-किब्रिया
दोनों में तुम को प्यारा बताओ है कोनसा
बेटा है तुमको प्यारा के सरवर हुसैन है

15.
बोले नबी हुसैन ही प्यारा है बस मुझे
बोले ये जिब्राईल क़ज़ा आई गर उसे
मंज़ूर उसकी ज़िन्दगी हो गर नबी तुझे
बेटे को अपने कर दे तसद्दुक़ हुसैन पे
वरना जहां में अब कोई दंबर हुसैन है

16.
रोए नबी ये सुनके सुख़न जिब्राईल का
और हाथों को उठा के लगे करने ये दुआ
या रब हुसैन पर किया बेटे को मैं फ़िदा
पर मेरे इस हुसैन को तू मौत से बचा
रूह -ए-रवां -ए-फ़ातिमा अथर हुसैन है

17.
हज़रत की ये दुआ ना हुई थी अभी तमाम
जो हो गया नबी का पिसर गोद में तमाम
क्या मुस्तफा को प्यारा था शब्बीर नेक नाम
बेटा किया निसार हुसैन -ए-शहे अनाम
लख्ते दिले पयम्बरो हैदर हुसैन है

18.
ऐ यारों अब हुसैन की बख़्शिश सुनो ज़रा
लिखा है इसतरह से किताबों में जा-बजा
इंसान पर अज़ाब था दोज़क का क्या बड़ा
और वक़्त -ए-नज़ा हष्र तलक इसपर थी बला
आसान कर गया इसे हम पर हुसैन है

19.
अब देखो इस हुसैन ने क्या काम है किया
छोडा वतन और बा मैदान -ए -करबला
भूका -प्यासा तीन शबो रोज़ तक रहा
आख़िर को रोज़ -ए -अशर मे ख़ैशो अक़रबा
क़ुर्बां हुआ यूँ उम्मत-ए-जद पर हुसैन है

20.
लिखा है जब छुरी चली हज़रत के हलक़ पर
उस वक़्त इज़राईल पड़ा शाह की नज़र
बोले के सख्ती नज़ा की जो चाहे मुझ पे कर
पर मेरे दोस्तों पे ना सख़्ती हो कुछ मगर
सर दे चुका उन्ही की ये ख़ातिर हुसैन है

21.
बोले ये इज़राईल के मक़दूर मेरा क्या
जो तुम पा सख़्ती मैं करू या शाहे करबला
और तेरे दोस्तों पे भी सख़्ती करू भला
कहना तेरा ना मानू तो काफिर हूँ बरमला
तू सीररे किबरियाई का मज़हर हुसैन है

22.
फिर बाद इसके क़बर में जिस दम गए हुसैन
आए वहां नकीर तो कहने लगे हुसैन
मुझ से करो सवाल व सख़्ती व फ़र्ज़ो ऐन
पर मेरे दोस्तों से ना तुम कीजिओ शोर ओ शैन
घर बार से फ़िदा हुआ उन पर हुसैन है

23.
बोले नकीर सुनके हमारी है क्या मजाल
ऐ इब्ने मुर्तज़ा जो करें तुझसे हम सवाल
और तेरे दोस्तों से भी या शाहे बाकमाल
आहिस्तगी से होगी अगर होगी क़ील ओ क़ाल
कहना तेरा क़ुबूल सरासर हुसैन है

24.
फिर क़ब्र में इमाम ए ज़मन कहने यूँ लगे
मुझ पर फिशर करले जहाँ तक तू कर सके
पर मेरे दोस्तों को बचाना फिशर से
बोली ये क़ब्र कहना तेरा सब क़ुबूल है
ना उनपर फिशार और ना तुझ पर हुसैन है

25.
देखो अज़ीज़ों शाह की उल्फ़त का तुम मज़ा
क्या तुम पा सख़्त मंज़िलें आसान कर गया
और हशर को शफीह-ए-उमम शाह-ए-करबला
बख़शाएगा ज़रूर नहीं शुब-ओ-मुतलक़ा
यारों शफी-ए-हशर-ए-मुक़र्रर हुसैन है

26.
बस ऐ हसन हुसैन का ग़म दिल में रख मदाम
कर ज़िंदगी बसर तू इसी ग़म में सुबह-ओ-शाम
रोना ग़म -ए-हुसैन में आएगा तेरे काम
इस शह के रोने वालों पा दोज़क़ हुआ हराम
रोज़ -ए-जज़ा का मालिक -ए-दफ़्तर हुसैन है
________________________________________

1.
Aye dost ibne saqiye kosar Hussain hai
Jane batool sibte payambar Hussain hai
Aur Hazrat-e-Hasan ka baradar Hussain hai
Mukhtaar karkhana-e-dawar Hussain hai
Hum aasiyoo ka shafa-e-mehshar Hussain hai

2.
Wo hai Hussian jiski khuda ne sana kahi
Quraan mein kitni aayatein hai uski shan ki
Khaliq ko kya aziz thi khatir Hussain ki
Fitrus ki jo khata thi wo ekdum me bhakhsh di
Mola Hussian deen ka rehbar Hussian hai

3.
Wo hai Hussain yaani ke jab khurd saal tha
Roza rakha na maa ka piya doodh mutlaqa
Kya khatir-e-Hussain thi khaliq ko barmala
Waqt-e-zawaal tha jo diya meher ko chipa
Kya behr-e-ittaqa ka shanawar Hussain hai

4.
Wo hai Hussain jis ke liye moti do hua
Wo hai Hussain jisko ki jibreel ne sada
Jhoola jhulaya aan ke az-hukme kibriya
Aur mewa-e-bahisht diye lake baraha
Mehboob-e-haq ka aashiq-e-dawar Hussain hai

5.
Wo hai Hussain jiski ke khatir kare khuda
Rone diya na isko ke hirni ko di nida
Aye hirni apone bacche ko tu jald leke ja
Roya agar Hussain to mehshar hua bapa
Bacche ke waste tere muztar Hussain hai

6.
Wo hai Hussain jiski dua ka hai ye asar
Taqdeer mai na garche birahman kay they pisar
Par kehne se Hussain ke taqdeer pheir kar
Khaliq nay saat bete diye usko hum-digar
Farma rawa-e-deen-e-payambar Hussain hai

7.
Wo hai Hussain jiske liye yaro roz-e-Eid
Poshak bheje arsh se wo izzad-e-majeed
Afsos iske kapdo ko wo lashkar-e-yazeed
Rangeen kare lahu se kare isko fir shaheed
Mazloom hai ghareeb musafir Hussain hai

8.
Wo hai Hussain jiska yeh tum dekho martaba
Ek din Nabi ki god me bachpan me so raha
Aai ghata barasne laga meh bhi zor ka
Aakhein khuli to nana se wo kehne yun laga
Ab ghar ko jata aap ka dilbar Hussain hai

9.
Bole Nabi ke jaiyo meh tham rahe ga jab
Bole Hussain nana ji jaunga ghar ko ab
Itne me jibraeel waha aaye ba adab
Hukm-e-khuda hai ya Nabi ya sayyad-e-arab
Jane do ghar ko jata agar ab Hussain hai

10.
Aakhir ko nana jaan se rukhsat wo ho chala
Bahar rakha qadam to pada meh bhi zor ka
Dekha sabo ne boond na ispar padi zara
Ghar tak gaya na pa ko lagi keech mutlaqa
Pyara khuda ko kya shah-e-khawar Hussain hai

11.
Aye yaaro jis Hussain pa khaliq ka ho ye pyar
Iske badan pa boond pade ek na zeeno haar
Bauchar us pa teero ki ho haye beshumaar
Aur jism tukde-tukde ho ba tegh-e-aabdar
Bekas ghareeb khushta-e-khanjar Hussain hai

12.
Hai mustafa ki jaan to wo sayyad-e-anaam
Baba imam, bhai imam, aap khud imam
Mashhoor sab me hain inhein janein hai khas-o-aam
Kandhe pa mustafa inhein bithlate subh-o-sham
Kehte the khoob ye tere ashtar Hussain hai

13.
Likhi hai rawiyo ne riwayat se yu khabar
Tha mustafa ka pyar nawase pa is qadar
Ek din Hussain aur nabi ka bada pisar
Nazd-e-Nabi gaye to Nabi bole dekh kar
Zebanda-e-kanar-e-Payambar Hussain hai

14.
Dono ko mustafa nai liya god me bitha
Itne me jibraeel waha aaye barmala
Bole Nabi se hai ye tumhe hukm-e-kibriya
Dono mai tum ko pyara batao hai konsa
Beta hai tum ko pyara kai sarwar Hussain hai

15.
Bole Nabi Hussain hi pyara hai bas mujhe
Bole ye jibraeel qaza aai gar use
Manzoor uski zindagi ho gar Nabi tujhe
Bete ko apne kar de tasadduq Hussain pe
Warna jahan me ab koi dambar Hussain hai

16.
Roye Nabi ye sunke sukhan jibraeel ka
Aur hatho ko utha ke lage karne ye dua
Ya rab Hussain par kiya bete ko mai fida
Par mare is Hussain ko tu maut se bacha
Ruh-e-rawan-e-fatima athar Hussain hai

17.
Hazrat ki ye dua na hui thi abhi tamam
Jo ho gaya Nabi ka pisar god me tamam
Kya mustafa ko pyara tha Shabbir neik naam
Beta kiya nisaar Hussain-e-shah-e-anam
Lakht-e-dil-e-Payambar-o-Haider Hussain hai

18.
Aye yaro ab Hussain ki bakhshish suno zara
Likha hai istarah se kitaboon mai ja-baja
Insaan par azab tha dozaq ka kya bada
Aur waqt-e-naza hashar talak ispa thi bala
Aasaan kar gaya isay hum par Hussain hai

19.
Ab dekho is Hussain ne kya kaam hai kiya
Chora watan aur ba medan-e-karbala
Bhookha-pyasa teen shab-o-roz tak raha
Aakhir ko roz-e-ashra mai khaish-o-akraba
Qurbaan hua yu ummat-e-jad par Hussain hai

20.
Likha hai jab churi chali hazrat ke halq par
Us waqt izraeel pada shah ki nazar
Bole ke sakhti naza ki jo chahe mujh pa kar
Par mere dosto pe na sakhti ho kuch magar
Sar de chuka unhi ki ye khatir Hussain hai

21.
Bole ye izraeel ke maqdoor mera kya
Jo tum pa sakhti mai karu ya shah-e-karbala
Aur tere dosto pe bhi sakhti karu bhala
Kehna tera na maanu to kafir hoon barmala
Tu sirr-e-kibriyai ka mazhar Hussain hai

22.
Fir baad iske qabar me jis dam gaye Hussain
Aaye waha nakeer to kehne lage Hussain
Mujh se karo sawal wa sakhti-o-farz-o-ain
Par mare dosto se na tum kijiyo shor-o-shain
Ghar baar se fida hua un par Hussain hai

23.
Bole nakeer sun ke hamari hai kya majaal
Aye ibne murtuza jo karein tujh se hum sawaal
Aur tere dosto se bhi ya shah-e-baa-kamaal
aahistigi se hogi agar hogi qeel-o-qaal
Kehna tera qubool sarasar Hussain hai

24.
Fir qabr se imam-e-zaman kehne yu lage
Mujh par fishar karle jahan tak tu kar sake
Par mere dosto ko bachana fishar se
boli ye qabr kehna tera sab qubool hai
Na unpar fishar aur na tujh par Hussain hai

25.
Dekho azizo shah ki ulfat ka tum maza
Kya tum pa sakht manzilein aasan kar gaya
Aur hashar ko shafih-e-umam shah-e-karbala
Bakhshaega zuroor nahi shub-o-mutlaqa
Yaro shafi-e-hashar-e-muqarrar Hussain hai

26.
Bas aye Hasan Hussain ka gham dil mein rakh madam
Kar zindagi basar tu isi gham me subh-o-sham
Rona gham-e-Hussain me aayega tere kaam
Is sheh ke rone waloon pa dozaq hua haram
Roz-e-jaza ka malik-e-daftar Hussain hai

One comment(s) on “Aye Dost ibne Saqiye Kosar Hussain hai (Hindi & English)”

Subhanallah, jazakallah, asslam alekum, agr ye hi munaqib isi k sath urdu mai bhi ho jata to behter hota

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *