Aye Chand Karbala ke toone to dekhe honge

Salaam

Aye Chand Karbala ke toone to dekhe honge
Utre the is zameen par arshe bareen ke tare
Aye Chand…

Aye Chand jalwagar hai hashim ka chand yaan par
khairat roshni ki le lijiyo yahan se
Aye Chand…

Aye Chand is zameen par rakhiyo hamesha thandak
Sote hain jo yahan par Zahra ke hain ye pyare
Aye Chand…

Tasneemo Salsabeelo Kausar ke hain ye malik
Mare gaye gaye jo pyase is nahar ke kanare
Aye Chand…

Hur aur Habeeb jaise jabaz aur ahibba
Mare gaye yahin par nasaar shahe deen ke
Aye Chand…

Pamal ho rahi thi Qasim ki lash ran main
Abbas aur Akbar chunte the unke tukde
Aye Chand…

Bazu kate yahin par Abbas ba wafa ke
Izne wega na paya pani bhi la na paye
Aye Chand…

Pani pilane laye ik mehlaqa ko Sarwar
kiya zibha hurmala ne teere sitam laga ke
Aye Chand…

gardan chidi pisar ki bazu chida padar ka
dono tadap tadap kar pyase jahan se guzre
Aye Chand…

Us ban main ek bacchi baba ko dhoondti thi
bikhre hue pade the jab sar burida lashe
Aye Chand…

phir ye bhi toone dekha vo gham raseeda bacchi
seene pa so rahi thi be sar padar se lipte
Aye Chand…

Bazu bandhe yahin par phele pahar haram ke
is sarzameen se guzre sajjad sar jhukaye
Aye Chand…

Shahzadae Jina hi malik hai Karbala ka
kiski majal aaye jab tak na vo bulaye
Aye Chand…

Pahuche hain Karbala main jo log Sibte Jafar
aye kash phir muqaddar inko ye din dikhaye
Aye Chand…


ए चाँद कर्बला के तूने तो देखे होंगे
उतरे थे इस ज़मीं पर अर्शे बरीं के तारे
ए चाँद…

ए चाँद जलवा गर है हाशिम का चाँद यां पर
खैरात रौशनी की ले लिजिओ यहाँ से
ए चाँद…

ए चाँद इस ज़मीं पर रखियो हमेशा ठंडक
सोते है जो यहाँ पर ज़हरा के हैं ये प्यारे
ए चाँद…

तसनीमो सलसबीलो कौसर के हैं ये मालिक
मारे गए जो प्यासे इस नहर के कनारे
ए चाँद…

हूर और हबीब जैसे जांबाज़ और अहिब्बा
मारे गए यहीं पर अंसार शाहे दीं के
ए चाँद…

पामाल हो रही थी क़ासिम की लाश रन में
अब्बास और अकबर चुनते थे उनके टुकड़े
ए चाँद…

बाज़ू कटे यहीं पर अब्बास बा वफ़ा के
इज़्ने वगा ना पाया पानी भी ला न पाये
ए चाँद…

पानी पिलाने लाये एक महलका को सर्वर
किया ज़िब्हा हुरमला ने तीरे सितम लगा के
ए चाँद…

गर्दन छिदी पिसार की बाज़ू छिदा पदर का
दोनों तड़प तड़प कर प्यासे जहाँ से गुज़रे
ए चाँद…

उस बन मैं एक बच्ची बाबा को ढूढ़ती थी
बिखरे हुए पड़े थे जब सर बुरीदा लाशे
ए चाँद…

फिर ये भी तूने देखा वो ग़म रसीदा बच्ची
सीने पा सो रही थी बे सर पदर से लिपटे
ए चाँद…

बाज़ू बंधे यहीं पर पहले पहर हराम के
इस सरज़मीं से निकले सज्जाद सर झुकाये
ए चाँद…

शहज़ादाए जीना ही मालिक है कर्बला का
किस की मजाल आये जब तक ना वो बुलाये
ए चाँद…

पहुंचे हैं कर्बला में जो लोग सिब्ते जाफ़र
ए काश फिर मुक़द्दर इनको ये दिन दिखाये
ए चाँद…

One comment(s) on “Aye Chand Karbala ke toone to dekhe honge”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *