Aye Sakeena Meri Aye Sakeena Meri

Noha

ऐ सकीना मेरी ऐ सकीना मेरी
क़ैदख़ाने में माँदर ये कहती रही
दिल में हसरत वतन की लिए चल पड़ी

तेरे ज़ालिम तमाचे लगते रहे
बेख़ता तुझको बेटी सताते रहे
हर सितम पा चचा को बुलाती रही

तेरे अम्मू का रन में लहू बह गया
फिर भी पानी मयस्सर नहीं हो सका
मशक तेरी सकीना नहर पा छिदी

बाद-ए-सरवर लईं ज़ुल्म ढाने लगे
गोश्वारे सकीना तेरे छिन गये
हाय अफ़सोस चादर भी बच ना सकी

जब मदिने में पूछेगी सुग़रा बहन
है सकीना कहाँ हो रही है घुटन
कैसे बतलायगी उसको तेरी फूपी

कितना पूरदर्द सामी है ग़म का बया
जब पढ़ा तेरा वासिफ़ ने नोहा जहाँ
आस्माँ काँप उठा और ज़मीं हिल गई


aye sakeena meri aye sakeena meri
qaidakhaane mein maandar ye kahatee rahi
dil mein hasarat vatan kee lie chal padi

tere zaalim tamaache lagate rahe
bekhata tujhako betee sataate rahe
har sitam pa chacha ko bulaatee rahi

tere ammoo ka ran mein lahoo bah gaya
phir bhi paanee mayassar nahin ho saka
mashak teri sakeena nahar pa chhidi

baad-e-saravar lain zulm dhaane lage
goshvaare sakeena tere chhin gaye
haay afasos chaadar bhi bach na saki

jab madine mein poochhegee sugara bahan
hai sakeena kahaan ho rahi hai ghutan
kaise batalaayagee usako teri phoopi

kitana pooradard saamee hai gam ka baya
jab padha tera vaasif ne noha jahaan
aasmaan kaanp utha aur zameen hil gai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *