Abbas Uthao Ali Akbar Ka Janaza

Noha

jab shaahe di se lashaye akabar nahee utha
abbaas ko taraee ka rukh karake dee sada

ai bhaee kuchh nazar nahee aata main kya karoo
do gaam bhee chala nahee jaata main kya karoo

abbaas tere gam ne tavaanaee chheenalee
akabar kee maut ne meree binaee chheenalee

uthatee nahee hai laash java noore ain kee
abbaas mere sher madad kar husain kee

abbaas uthao alee akabar ka janaaza
uthata nahin mujhase mere dilabar ka janaaza

abbaas kamar toot gaee gam mein tumhaare
ab kaise uthaoo alee akabar ka janaaza
abbaas uthao alee akabar ka janaaza

kya vaqte museebat hai mere bhaee ye mujhapar
ek din mein uthaaya hai bhare ghar ka janaaza
abbaas uthao alee akabar ka janaaza

dil kaise sambhaalegee bhala zainabe muztar
dekhe gee jo hamashakle payambar ka janaaza
abbaas uthao alee akabar ka janaaza

hogee dare khema pa khadee maadare besheer
jab lauga ran se alee akabar janaaza
abbaas uthao alee akabar ka janaaza

hasanain vo saahil bhee vahaan pahunche aimola
rakha tha jahaan laila ke dilabar janaaza
abbaas uthao alee akabar ka janaaza


जब शाहे दि से लशये अकबर नही उठा
अब्बास को तराई का रुख करके दी सदा

ऐ भाई कुछ नज़र नही आता मैं क्या करू
दो गाम भी चला नही जाता मैं क्या करू

अब्बास तेरे ग़म ने तवानाई छीनली
अकबर की मौत ने मेरी बिनाई छीनली

उठती नही है लाश जवा नूरे ऐन की
अब्बास मेरे शेर मदद कर हुसैन की

अब्बास उठाओ अली अकबर का जनाज़ा
उठता नहीं मुझसे मेरे दिलबर का जनाज़ा

अब्बास कमर टूट गई ग़म में तुम्हारे
अब कैसे उठाऊ अली अकबर का जनाज़ा
अब्बास उठाओ अली अकबर का जनाज़ा

क्या वक़्ते मुसीबत है मेरे भाई ये मुझपर
एक दिन में उठाया है भरे घर का जनाज़ा
अब्बास उठाओ अली अकबर का जनाज़ा

दिल कैसे संभालेगी भला ज़ैनबे मुज़्तर
देखे गी जो हमशक्ले पयम्बर का जनाज़ा
अब्बास उठाओ अली अकबर का जनाज़ा

होगी दरे ख़ेमा पा खड़ी मादरे बेशीर
जब लाउगा रन से अली अकबर जनाज़ा
अब्बास उठाओ अली अकबर का जनाज़ा

हसनैन वो साहिल भी वहां पहुंचे ऐमोला
रखा था जहां लैला के दिलबर जनाज़ा
अब्बास उठाओ अली अकबर का जनाज़ा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *