Aabid E Beemar ka Mil k Janaza Utayen

Noha

aabide bimaar ka milake janaaza uthaaye
bekaso mazaloom kee yaume shahaadat manaaye

zulm vo sahate rahe – umr bhar rote rahe
sabr vo karate rahe – fir bhee vo jeete rahe
so gaye maula mere ham unhe kaise jagaaye
aabide bimaar ka milake janaaza uthaaye

sabire aazam hai naam – jinpa doorudo salaam
chup hua mera imaam – rota hai har khaaso aam
saiyyade sajjaad par momino aasoon bahaaye
aabide bimaar ka milake janaaza uthaaye

gulashane zahara ka phool – jisame thee buai butool
kar gaya sab ko malool – kabr me roye rasool
tauq aur zanjeer ke ham nisha kaise chhupaaye
aabide bimaar ka milake janaaza uthaaye

shaam ke zindaan mein – aur biya baan mein
koophe ke gujaan mein – aur khule maidaan mein
aapakee roosavaeeyaan ham bhala kaise bhulaai
aabide bimaar ka milake janaaza uthaaye

shaam ka lamba safar – aur shaheedo ke sar
nezo pa aaye nazar – maula ne pakadee kamar
zulm kee ye daasta bachchon ko kaise sunaai
aabide bimaar ka milake janaaza uthaaye

shaam ka darabaar tha – koofe ka baazaar tha
mujee japhaakaar tha – tauke garaabaar tha
zillate mazaloom kee yaad hame kyo na aaye
aabide bimaar ka milake janaaza uthaaye

rooh kee shamma bujhee – par na imaamat jhukee
rone lagee bebasee – zulm ko hogee khushee
gam bharee ye dastaan aao sabhee ko sunaaye
aabide bimaar ka milake janaaza uthaaye

kah do ye Hasanain ab – ho gaaya haay gazab
hai badee gamageen shab – peero java milake sab
turabate mazaloom par aashkon kee chaadar chadhaayen
aabide bimaar ka milake janaaza uthaaye


आबिदे बिमार का मिलके जनाज़ा उठाये
बेकसो मज़लूम की यौमे शहादत मनाये

ज़ुल्म वो सहते रहे – उम्र भर रोते रहे
सब्र वो करते रहे – फ़िर भी वो जीते रहे
सो गये मौला मेरे हम उन्हे कैसे जगायें
आबिदे बिमार का मिलके जनाज़ा उठाये

सबिरे आज़म है नाम – जिन्पा दूरुदो सलाम
चुप हुआ मेरा इमाम – रोता है हर खासो आम
सैय्यदे सज्जाद पर मोमिनो आसूँ बहायें
आबिदे बिमार का मिलके जनाज़ा उठाये

गुलशने ज़हरा का फूल – जिसमे थी बुऐ बुतूल
कर गया सब को मलूल – कब्र मे रोये रसूल
तौक़ और ज़ंजीर के हम निशा कैसे छुपायें
आबिदे बिमार का मिलके जनाज़ा उठाये

शाम के ज़िन्दान में – और बिया बान में
कूफे के गुजान में – और खुले मैदान में
आपकी रूसवाईयाँ हम भला कैसे भुलायें
आबिदे बिमार का मिलके जनाज़ा उठाये

शाम का लम्बा सफ़र – और शहीदो के सर
नेज़ो पा आये नज़र – मौला ने पकडी कमर
ज़ुल्म की ये दास्ता बच्चों को कैसे सुनायें
आबिदे बिमार का मिलके जनाज़ा उठाये

शाम का दरबार था – कूफ़े का बाज़ार था
मुजी जफाकार था – तौके गराबार था
ज़िल्लते मज़लूम की याद हमे क्यो ना आयें
आबिदे बिमार का मिलके जनाज़ा उठाये

रूह की शम्मा बुझी – पर न इमामत झुकी
रोने लगी बेबसी – ज़ुल्म को होगी खुशी
ग़म भरी ये दस्ताँ आओ सभी को सुनायें
आबिदे बिमार का मिलके जनाज़ा उठाये

कह दो ये हसनैन अब – हो गाया हाय ग़ज़ब
है बडी ग़मगीन शब – पीरो जवा मिलके सब
तुरबते मज़लूम पर आश्कों की चादर चढायें
आबिदे बिमार का मिलके जनाज़ा उठाये

 

One comment(s) on “Aabid E Beemar ka Mil k Janaza Utayen”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *