Pehlu bhi Shikasta hai Turbat bhi Shikasta hai

Noha

Pehlu bhee shikasta hai – turbat bhee shikasta hai
kya haal ye ummat ne zehara ka banaaya hai

khaatoon koee gam se yoon choor nahin dekhee
aisee koee duniya main mastoor nahin dekhee
attaara baras main hee lagatee jo zaeepha hai
Pehlu bhee shikasta hai – turbat bhee shikasta hai

darabaar mein zaalim ne kee aisee pazeeraee
kis tarah se too beebee phir lautake ghar aayee
baalon kee saphedee ne sab hal sunaaya hai
Pehlu bhee shikasta hai – turbat bhee shikasta hai

too rotee rahee ghar mein haidar se bhee chhup chhup ke
ismat kee tarhaan duhkh bhee parade main rahe tere
kuchh dard tere beebee bas jaanatee fizza hai
Pehlu bhee shikasta hai – turbat bhee shikasta hai

do aise janaaze hain taareekee main jo utthe
bas ghar kee hee logon ne donon ko die kaandhe
ik faatema zehara hai ik bali sakeena hai
Pehlu bhee shikasta hai – turbat bhee shikasta hai

maraham tere zakhmon ka beebee na mila ab tak
aulaade umayya kee baaqee hai jafa ab tak
rone pe bhee pahara tha turbat pe bhee pahara hai
Pehlu bhee shikasta hai – turbat bhee shikasta hai

mismaar tera roza ummat ne kiya jab se
baaba tera rahata hai turbat pe teree tab se
kab gumbade khizara main baaba tera rahata hai
Pehlu bhee shikasta hai – turbat bhee shikasta hai

mehadee se koee poochhe kya us pe guzaratee hai
aavaaz baqiyya se jab rone kee aatee hai
aankhon se lahoo rokar vo bhee ye hee kahata hai
Pehlu bhee shikasta hai – turbat bhee shikasta hai

tasveer haqeeqat kee khaabon ko bana deejiye
e beebee takallum ko taabeer dikha deejiye
maatam teree turbat pe hote hue dekha hai
Pehlu bhee shikasta hai – turbat bhee shikasta hai


पहलु भी शिकस्ता है – तुर्बत भी शिकस्ता है
क्या हाल ये उम्मत ने ज़ेहरा का बनाया है

खातून कोई ग़म से यूँ चूर नहीं देखी
ऐसी कोई दुनिया मैं मस्तूर नहीं देखी
अट्टारा बरस मैं ही लगती जो ज़ईफा है
पहलु भी शिकस्ता है – तुर्बत भी शिकस्ता है

दरबार में ज़ालिम ने की ऐसी पज़ीराई
किस तरह से तू बीबी फिर लौटके घर आयी
बालों की सफेदी ने सब हल सुनाया है
पहलु भी शिकस्ता है – तुर्बत भी शिकस्ता है

तू रोती रही घर में हैदर से भी छुप छुप के
इस्मत की तर्हां दुःख भी परदे मैं रहे तेरे
कुछ दर्द तेरे बीबी बस जानती फ़िज़्ज़ा है
पहलु भी शिकस्ता है – तुर्बत भी शिकस्ता है

दो ऐसे जनाज़े हैं तारीकी मैं जो उट्ठे
बस घर की ही लोगों ने दोनों को दिए कांधे
इक फ़ातेमा ज़ेहरा है इक बलि सकीना है
पहलु भी शिकस्ता है – तुर्बत भी शिकस्ता है

मरहम तेरे ज़ख्मों का बीबी न मिला अब तक
औलादे उमय्या की बाक़ी है जफ़ा अब तक
रोने पे भी पहरा था तुर्बत पे भी पहरा है
पहलु भी शिकस्ता है – तुर्बत भी शिकस्ता है

मिस्मार तेरा रोज़ा उम्मत ने किया जब से
बाबा तेरा रहता है तुर्बत पे तेरी तब से
कब गुम्बदे खिज़रा मैं बाबा तेरा रहता है
पहलु भी शिकस्ता है – तुर्बत भी शिकस्ता है

मेहदी से कोई पूछे क्या उस पे गुज़रती है
आवाज़ बक़िय्या से जब रोने की आती है
आंखों से लहू रोकर वो भी ये ही कहता है
पहलु भी शिकस्ता है – तुर्बत भी शिकस्ता है

तस्वीर हक़ीक़त की खाबों को बना दीजिये
ए बीबी तकल्लुम को ताबीर दिखा दीजिये
मातम तेरी तुर्बत पे होते हुए देखा है
पहलु भी शिकस्ता है – तुर्बत भी शिकस्ता है

One comment(s) on “Pehlu bhi Shikasta hai Turbat bhi Shikasta hai”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *