Mere Bhaiyya Zainab Aai Hai

Noha

yu qabr pa kahati thi rokar – mere bhaiyya zainab aayi hai
rukhsat ke lie is maraqad par – mere bhaiyya zainab aayi hai

kuchh apanee kaho kuchh meree suno – tum qatl hue mai qaid huee
begor the tum mai nange sar – mere bhaiyya zainab aayi hai

koofe ke masaeb arz karoo – ya shaam kee haalat ko bhee kahu
tum dekhate the sab neze par – mere bhaiyya zainab aayi hai

kya zulmo sitam mujh par na hue – ummat ke lie vo sab jhele
paabande vaseeyat thee khaahar – mere bhaiyya zainab aayi hai

duhkh apana kahun ya aabid ka – sharamao na gar tum e bhayya
ye zulmo sitam jhele kyon kar – mere bhaiyya zainab aayi hai

islaam pa tum ne jo dedee – batalao bahan aur kya karatee
baazaaro mein phirakar nange sar – mere bhaiyya zainab aayi hai

abbaas ko bhejo saath chale – akabar se kaho parda vo kare
kuchh haq hai hamaara bhee unapar – mere bhaiyya zainab aayi hai


यु क़ब्र पा कहती थी रोकर – मेरे भैय्या ज़ैनब आई है
रुख्सत के लिए इस मरक़द पर – मेरे भैय्या ज़ैनब आई है

कुछ अपनी कहो कुछ मेरी सुनो – तुम क़त्ल हुए मै क़ैद हुई
बेगोर थे तुम मै नंगे सर – मेरे भैय्या ज़ैनब आई है

कूफ़े के मसाएब अर्ज़ करू – या शाम की हालत को भी कहु
तुम देखते थे सब नेज़े पर – मेरे भैय्या ज़ैनब आई है

क्या ज़ुल्मो सितम मुझ पर ना हुए – उम्मत के लिए वो सब झेले
पाबंदे वसीयत थी खाहर – मेरे भैय्या ज़ैनब आई है

दुःख अपना कहुँ या आबिद का – शरमाओ ना गर तुम ए भय्या
ये ज़ुल्मो सितम झेले क्यों कर – मेरे भैय्या ज़ैनब आई है

इस्लाम पा तुम ने जॉ देदी – बतलाओ बहन और क्या करती
बाज़ारो में फिरकर नंगे सर – मेरे भैय्या ज़ैनब आई है

अब्बास को भेजो साथ चले – अकबर से कहो पर्दा वो करे
कुछ हक़ है हमारा भी उनपर – मेरे भैय्या ज़ैनब आई है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *