Gazab Hai Kursiyon Par Mujaree Gaddaar Baithe Hain

Salaam

ग़ज़ब है कुर्सियों पर मुजरई ग़द्दार बैठे हैं
ज़मीं पर तौक़ पहने आबिदे बीमार बैठे हैं

ग़ज़नफ़र ऐसे होते हैं नयासताने शुजाअत के
किये क़ब्ज़ा तराई पर अलम बरदार बैठे हैं

इजाज़त चाहते हैं हज़रते अब्बास मरने की
झुकाये सर जनाबे सैयदे अबरार बैठे हैं

जवनाने हुसैनी मशवरे करते हैं आपस में
कहीं दस बीस बैठे हैं कहीं दो चार बैठे हैं

कहा शह ने ये ज़ैनब से के समझाओ बहन इनको
तुम्हारे लाडले अब जंग पा तैयार बैठे हैं

दिया भाई पिसार बक़्शे सरे अक़दस भी कटवाया
लुटाये शाहे दीं उम्मत पा सब घर बार बैठे हैं

लबे कौसर ये ग़ुल होगा क़वी को जल्द बुलवाओ
के उसके मुन्तज़िर सब हैदरी मैख्वार बैठे हैं


gazab hai kursiyon par mujaree gaddaar baithe hain
zameen par tauq pahane aabide beemaar baithe hain

gazanafar aise hote hain nayaasataane shujaat ke
kiye qabza taraee par alam baradaar baithe hain

ijaazat chaahate hain hazarate abbaas marane kee
jhukaaye sar janaabe saiyade abaraar baithe hain

javanaane husainee mashavare karate hain aapas mein
kaheen das bees baithe hain kaheen do chaar baithe hain

kaha shah ne ye zainab se ke samajhao bahan inako
tumhaare laadale ab jang pa taiyaar baithe hain

diya bhaee pisaar baqshe sare aqadas bhee katavaaya
lutaaye shahe deen ummat pa sab ghar baar baithe hain

labe kausar ye gul hoga qavee ko jald bulavao
ke usake muntazir sab haidaree maikhvaar baithe hain