Boli Sugara ke Shaheedon ke Nisha Kaise hain

Noha

boli sugara ke shaheedon ke nisha kese hai
haay ye khvaab…
haay ye khvaab mein qabron ke nishaan kese hain

khvaab mein aaya nazar kaisa bhayaanak manzar
har taraf khoon…
har taraf khoon ke dhabbo ke nishaan kaise hain

bhaiya akabar mera kyoo leta hai yoo makhtal mein
seene pa isake…
seene pa isake ye nezon ke nishaan kaise hain

kubara kyoo bethee ho khaamosh batao mujhako
jism pa doolha…
jism pa doolha ke taapon ke nishaan kaise hain

mashk bhee chhid gaee baazoo bhee hue haay qalam
tane atahar pa…
tane atahar pa ye zakhmon ke nishaan kaise hain

roke kahane lagee sugara ye phoopee jainab se
paay sajjaad…
paay sajjaad mein chhaalon ke nishaan kaise hain

jism laagar hai phoopee chehara hai murajhaaya hua
aapakee aankho…
aapakee aankho mein halqon kee nishaan kaise hain


बोली सुग़रा के शहीदों के निशा केसे है
हाय ये ख़्वाब…
हाय ये ख़्वाब में क़ब्रों के निशाँ केसे हैं

ख़्वाब में आया नज़र कैसा भयानक मंज़र
हर तरफ़ ख़ून…
हर तरफ़ ख़ून के धब्बो के निशाँ कैसे हैं

भैया अकबर मेरा क्यू लेटा है यू मख़्तल में
सीने पा इसके…
सीने पा इसके ये नेज़ों के निशाँ कैसे हैं

कुबरा क्यू बेठी हो ख़ामोश बताओ मुझको
जिस्म पा दूल्हा…
जिस्म पा दूल्हा के टापों के निशाँ कैसे हैं

मश्क भी छिद गई बाज़ू भी हुए हाय क़लम
तने अतहर पा…
तने अतहर पा ये ज़ख़्मों के निशाँ कैसे हैं

रोके कहने लगी सुग़रा ये फूपी जैनब से
पाय सज्जाद…
पाय सज्जाद में छालों के निशाँ कैसे हैं

जिस्म लाग़र है फूपी चेहरा है मुरझाया हुआ
आपकी आँखो…
आपकी आँखो में हल्क़ों की निशाँ कैसे हैं

2 replies on “Boli Sugara ke Shaheedon ke Nisha Kaise hain”

Master Hubbe Hasnain Sahab ki takhleeq ye noha isi misre se mashoor hai… Boli sughra ke shaheedon ke nishan kaise hain… ho sakta hai aapne jo suna ho ya aapke pas jo ho usmain kaha sughra ne ho ik bar humen send kar den poora noha use bhi add kar denge inshallah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *