Kuchh Khaime Lage hai Jangal Mein aur Chhaayi hui Viraani hai

Noha

कुछ ख़ैमे लगे है जंगल में और छायी हुई वीरानी है
अन्सारे हुसैनी प्यासे है और सामने बहता पानी है

इस तरह इबादत होती है मैदान की जलती रेती पर
ज़ालिम की छुरी है गर्दन पर सजदे में झुकी पेशानी है

था दश्ते बला में कौन ऐसा जो फौजे उदू से ये कहता
तुम जिसको सताते हो अदा इस्लाम का वो ही बानी है

शब्बीर के हाथो पर असग़र पियासे ही शहादत पाते है
फौजो में तलातुम है बरपा दरिया का उछलता पानी है

आदा ने रिदाये भी लूटी अहमद के घराने वालो की
बालो से छुपाये चेहरे को नाके पे हर एक सैदानी है

बेदर्द उदू के नावक ने पियासो के दिलो को तोडा है
अब्बास का खून है रेती पर मशकीजो से बहता पानी है


kuchh khaime lage hai jangal mein aur chhaayee huee veeraanee hai
ansaare husainee pyaase hai aur saamane bahata paanee hai

is tarah ibaadat hotee hai maidaan kee jalatee retee par
zaalim kee chhuree hai gardan par sajade mein jhukee peshaanee hai

tha dashte bala mein kaun aisa jo phauje udoo se ye kahata
tum jisako sataate ho ada islaam ka vo hee baanee hai

shabbeer ke haatho par asagar piyaase hee shahaadat paate hai
phaujo mein talaatum hai barapa dariya ka uchhalata paanee hai

aada ne ridaaye bhee lootee ahamad ke gharaane vaalo kee
baalo se chhupaaye chehare ko naake pe har ek saidaanee hai

bedard udoo ke naavak ne piyaaso ke dilo ko toda hai
abbaas ka khoon hai retee par mashakeejo se bahata paanee hai

One comment(s) on “Kuchh Khaime Lage hai Jangal Mein aur Chhaayi hui Viraani hai”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *