Ali Akbar Ali Akbar… Ali Akbar Ali Akbar…

Noha

Ali akbar ali akbar Ali akbar ali akbar
Gire jab ghore se akbar ali akbar..
Sada di badile muztar ali akbar..
Khabar lo sibte pyambar ali akbar..

Suni sarvar ne jab sada–kaleja hato se pakda
Kaha me aata hoo dilbar–ali akbar…

Padhe the khak pa gashme-lagi thi barchi jigar me
Uthaya shah ne aakar–ali akbar…

Shahe di badile muztar–phoche lashe pisr par
Ajab tha us ghadi manzar-ali akbar…

Dikhai khuch nahi deta-kidhar ko aao me beta
Pukaro phir mere dilbar-ali akbar…

Pisar ki lash pa girkar-baya ye karte the sarvar
Utho ham shakle pyambar-ali akbar…

Nikali shah ne barchi-ali akbar ne li hichki
Sidhare janibe kausar-ali akbar…

Hamara mar gaya beta-kise ne ye bhi na phucha
Hua kya shakle pyambar-ali akbar…

Khadi hai ma teri dar pe-batao me use kaise
Tera mara gaya dilbar-ali akbar…

Sada ye aati hai anjan-kalam ko rok le furqan
Kahi ho jaye na mehshar-ali akbar…


अली अकबर अली अकबर अली अकबर अली अकबर
गिरे जब घोड़े से अकबर अली अकबर..
सदा दी बादिले मुज़्तर अली अकबर..
खबर लो सिब्ते पयम्बर अली अकबर..

सुनी सर्वर ने जब सदा — कलेजा हाथो से पकड़ा
कहा मै आता हूँ दिलबर अली अकबर…

पड़े थे खाक पा गश्मे — लगी थी बरछी जिगर में
उठाया शाह ने आकर अली अकबर…

शाहे दीं बदिले मुज़्तर — पहोचे लाशे पिसर पर
अजब था उस घडी मंज़र अली अकबर…

दिखाई कुछ नहीं देता — किधर को आऊ मै बेटा
पुकारो फिर मेरे दिलबर अली अकबर…

पिसर की लाश पा गिरकर — बयां ये करते थे सर्वर
उठो हम शक्ले पयम्बर अली अकबर…

निकाली शाह ने बरछी — अली अकबर ने ली हिचकी
सिधारे जानिबे कौसर अली अकबर…

हमारा मर गया बेटा — किसी ने ये भी ना पुछा
हुआ क्या शक्ले पयम्बर अली अकबर…

खड़ी है माँ तेरी दर पे — बताऊ मै उसे कैसे
तेरा मारा गया दिलबर अली अकबर…

सदा ये आती है अनजान — कलम को रोक ले फ़ुरक़ान
कही हो जाये ना महशर अली अकबर…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *