Dare Zindaan Par Koi Masooma

Noha

Dare Zindaan Par Koi Masooma,
Padha Karti Hai Ye Rokar Noha
Baba Baba Baba Baba

Bohot Dar Mujhko Yahan Lagta Hai,
Bohot Tanha Hun Chale Aao Na
Baba Baba Baba Baba
Dare Zindaan Par Koi Masooma

Khud Aake Dekhlo Baba Meri Halat
Nahi Pahchan Paoge Meri Surat
Sahe Bachpan Me Masaeb Itne
Zaeefa Dikhne Lagi Ye Dukhya
Baba Baba Baba Baba
Dare Zindaan Par Koi Masooma

Bada Dushwar Hai Is Qaid Me Jeena
Bohot Yaad Aa Raha Hai Aapka Seena
Gaye Ho Jab Se Nahi Soi Mai
Sukoon Se Ab Tak Kabhi Ek Lamha
Baba Baba Baba Baba
Dare Zindaan Par Koi Masooma

Nazar Aata Nahi Aankho Ko Malti Hun
Sahara Leke Diwaron Ka Chalti Hun
Pakar Kar Zulfen Mujhe Zalim Ne
Na Jane Kaisa Tamacha Mara
Baba Baba Baba Baba
Dare Zindaan Par Koi Masooma

Mujhe Phir Qabr Mein Lagne Laga Hai Dar
Nikala Tha Jinhone Lasha-e-Asghar
Vo Zalim Phir Se Palat Aaye Hai
Phupi Or Mai Hu Yaha Phir Tanha
Baba Baba Baba Baba
Dare Zindaan Par Koi Masooma

Mai Roun Leke Kab Tak Siskiyan Baba
Bohot Dukhti Hai Meri Pasliyan Baba
Sakeena Is Dam Hai Kis Halat Me
Fakat Samjhegi Ye Dadi Zehra
Baba Baba Baba Baba
Dare Zindaan Par Koi Masooma

Mere Rukhsar Zakhmi Kaan Zakhmi Hai
Hai Zakhmi Pusht Or Dandan Zakhmi Hai
Mujhe Is Tarha Kiya Hai Zakhmi
Badan Se Chipka Hai Mera Kurta
Baba Baba Baba Baba
Dare Zindaan Par Koi Masooma

Lage Hain Zakhm Jitne Sab Dikhaungi
Jab Aaoge To Mai Sab Kuch Bataungi
Bohot Mara Hai Bohot Tadpaya
Mujhe Logo Ne Samajh Kr Tanha
Baba Baba Baba Baba
Dare Zindaan Par Koi Masooma

Nadeem O Eliya Zindaan Rota Tha
Sakina Jis Ghadi Padhti Thi Ye Noha
Mujhe Lagta Hai Ke Ab Ghut Ghut Kar
Nikal Jaega Yahin Dam Mera
Baba Baba Baba Baba
Dare Zindaan Par Koi Masooma

======================================

दरे ज़िन्दाँ पर कोई मासूमा
पढ़ा करती है ये रोकर नौहा
बाबा बाबा बाबा बाबा

बोहोत डर मुझको यहाँ लगता है
बोहोत तनहा हूँ चले आओ ना
बाबा बाबा बाबा बाबा
दरे ज़िन्दाँ पर कोई मासूमा

ख़ुद आके देखलो बाबा मेरी हालत
नहीं पहचान पाओगे मेरी सूरत
सहे बचपन में मसाइब इतने
ज़ईफ़ा दिखने लगी ये दुखिया
बाबा बाबा बाबा बाबा
दरे ज़िन्दाँ पर कोई मासूमा

बड़ा दुश्वार है इस क़ैद में जीना
बोहोत याद आ रहा है आपका सीना
गए हो जबसे नहीं सोई मैं
सुकूँ से अब तक कभी एक लम्हा
बाबा बाबा बाबा बाबा
दरे ज़िन्दाँ पर कोई मासूमा

नज़र आता नहीं आँखों को मलती हूँ
सहारा लेके दीवारों का चलती हूँ
पकड़ कर ज़ुल्फ़ें मुझे ज़ालिम ने
ना जाने कैसा तमाचा मारा
बाबा बाबा बाबा बाबा
दरे ज़िन्दाँ पर कोई मासूमा

मुझे फिर क़ब्र में लगने लगा है डर
निकाला था जिन्होंने लाशा-ए-असग़र
वो ज़ालिम फिर से पलट आये हैं
फूपी और मैं हूँ यहाँ फिर तनहा
बाबा बाबा बाबा बाबा
दरे ज़िन्दाँ पर कोई मासूमा

मैं रोऊँ लेके कब तक सिसकियाँ बाबा
बोहोत दुखती हैं मेरी पसलियाँ बाबा
सकीना इस दम है किस हालत में
फ़क़त समझेंगी ये दादी ज़हरा
बाबा बाबा बाबा बाबा
दरे ज़िन्दाँ पर कोई मासूमा

मेरे रुखसार ज़ख़्मी कान ज़ख़्मी हैं
है ज़ख़्मी पुश्त और दन्दान ज़ख़्मी है
मुझे इस तरह किया है ज़ख़्मी
बदन से चिपका है मेरा कुरता
बाबा बाबा बाबा बाबा
दरे ज़िन्दाँ पर कोई मासूमा

लगे हैं ज़ख़्म जितने सब दिखाऊँगी
जब आओगे तो मैं सब कुछ बताऊँगी
बोहोत मारा है बोहोत तड़पाया
मुझे लोगों ने समझ कर तनहा
बाबा बाबा बाबा बाबा
दरे ज़िन्दाँ पर कोई मासूमा

नदीम ओ ऐलिया ज़िन्दान रोता था
सकीना जिस घड़ी पढ़ती थी ये नौहा
मुझे लगता है के अब घुट घुट कर
निकल जाएगा यहीं दम मेरा
बाबा बाबा बाबा बाबा
दरे ज़िन्दाँ पर कोई मासूमा

One comment(s) on “Dare Zindaan Par Koi Masooma”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *