Noha

zainab ne roke qabre sakeena se ye kaha
beebee vatan chalo ke vatan qaafila chala

tum ko bhee ghar kee yaad sataatee thee us ghadhee
tair jo vaqte shaam sooe aashiyaan chala
zainab ne roke qabre sakeena se ye kaha

main kya javaab doongee sakeena husain ko
poochhenge bhaee meree amaanat ko kya kiya
zainab ne roke qabre sakeena se ye kaha

kaano ke zakhm aur ye gaalon ke sab nishaan
dikhalaana ja ke khud hee ye kurata jala hua
zainab ne roke qabre sakeena se ye kaha

kahana hai kuchh chacha se tumhen meree laadalee
bhaee se milane jaatee hoon main sooe karbala
zainab ne roke qabre sakeena se ye kaha

aaee sada ye qabre sakeena se ek baar
kahana salaam baaba see jao jo karbala
zainab ne roke qabre sakeena se ye kaha

kahana chacha se tum ko buhat yaad karatee thee
shimare lain jo karata tha maasoom par jafa
zainab ne roke qabre sakeena se ye kaha


ज़ैनब ने रोके क़ब्रे सकीना से ये कहा
बीबी वतन चलो के वतन क़ाफ़िला चला

तुम को भी घर की याद सताती थी उस घढ़ी
ताइर जो वक़्ते शाम सूए आशियाँ चला
ज़ैनब ने रोके क़ब्रे सकीना से ये कहा

मैं क्या जवाब दूँगी सकीना हुसैन को
पूछेंगे भाई मेरी अमानत को क्या किया
ज़ैनब ने रोके क़ब्रे सकीना से ये कहा

कानो के ज़ख्म और ये गालों के सब निशाँ
दिखलाना जा के खुद ही ये कुरता जला हुआ
ज़ैनब ने रोके क़ब्रे सकीना से ये कहा

कहना है कुछ चचा से तुम्हें मेरी लाड़ली
भाई से मिलने जाती हूँ मैं सूए कर्बला
ज़ैनब ने रोके क़ब्रे सकीना से ये कहा

आई सदा ये क़ब्रे सकीना से एक बार
कहना सलाम बाबा सी जाओ जो कर्बला
ज़ैनब ने रोके क़ब्रे सकीना से ये कहा

कहना चचा से तुम को बुहत याद करती थी
शिमरे लाइन जो करता था मासूम पर जफ़ा
ज़ैनब ने रोके क़ब्रे सकीना से ये कहा

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *