Noha

ye teree maan jaee bhaee chehalum karane aaee hai

paaya hai mauka goro kafan ka
uthake to dekho haal bahan ka
dar dar kee ab kar ke gadaee – chehalum karane aaee hai

aunon muhammad jaane maadar
tumane khabar tak lee nahee aa kar
maan ne badee takaleeph uthaayee – chehalum karane aaee hai

ai mere bhaee kee nishaanee
raas na aayee shaadee rachaanee
sar khole shabbeer kee jaee – chehalum karane aaee hai

maan ke dulaare baap ke pyaare
ai alee asagar sadake tumhaare
utho mere laal ab ye daee – chehalum karane aaee hai

raaton ko yaad aate ho asagar
ban me rahoge tanha kyon kar
baano ko ek din neend na aaee -chehalum karane aaee hai

phatata hai is gam se seena
chhoot gaee zindaan me sakeena
ai abbaas teree maan jaee – chehalum karane aaee hai

ek sajjad Hayat hai ab tak
mooride aafat hai ab tak
leke use ye gham ki satai – chehalum karane aaee hai


ये तेरी माँ जाई भाई चेहलुम करने आई है

पाया है मौका गोरो कफ़न का
उठके तो देखो हाल बहन का
दर दर की अब कर के गदाई – चेहलुम करने आई है

औनों मुहम्मद जाने मादर
तुमने खबर तक ली नही आ कर
माँ ने बड़ी तकलीफ उठायी – चेहलुम करने आई है

ऐ मेरे भाई की निशानी
रास न आयी शादी रचानी
सर खोले शब्बीर की जाई – चेहलुम करने आई है

माँ के दुलारे बाप के प्यारे
ऐ अली असग़र सदके तुम्हारे
उठो मेरे लाल अब ये दाई – चेहलुम करने आई है

रातों को याद आते हो असग़र
बन मे रहोगे तन्हा क्यों कर
बानो को एक दिन नींद न आई -चेहलुम करने आई है

फटता है इस ग़म से सीना
छूट गई ज़िन्दां मे सकीना
ऐ अब्बास तेरी माँ जाई – चेहलुम करने आई है

एक सज्जाद हयात है अब तक
मूरीदे आफ़ात है अब तक
लेके उसे ये ग़म की सताई – चेहलुम करने आई है

One comment(s) on “Ye Tere Ma Jaaye Bhai Chelum Karne Aaye Hai”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *