Noha

sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein
bas ek saiyade sajjaad hain gam khavaaro mein

jisane khvaahar ka uthaaya ho janaaza tanaha
aisa beemaar na hoga koee beemaaron mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein

subha ko sath padhin sabne namazen lekin
asr ke waqt na tha koi bhi ansaron main
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein

gir gaya ghode se zehara ka dulaara ran mein
khoon phoolo se tapakane laga gulazaaro mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein

sar khule dekh ke zainab ka ye bole sajjaad
putaliyaan rakh dee gayeen hain meree angaaron mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein

bulabule asagare besheer kee turbat ke qareeb
qatara e aab lie baithee hain meekaaro mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein

ek besheer ke jhoole kee shabee mein likhee
hasarate jhoolatee hain maon kee gahvaron mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein

aisee oonchee koee aavaaz nahin ho sakatee
shore maatam hai bapa shah ke azaadaaron mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein

paharon roeen hain sakeena dame aakhir Gulashan
dard is darja tha maasooma ke rukhasaaron mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein
sar khule ehale haram aa gae baazaaro mein


सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में
साथ बस सैयदे सज्जाद हैं ग़म खवारो में

जिसने ख्वाहर का उठाया हो जनाज़ा तनहा
ऐसा बीमार ना होगा कोई ग़म खवारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में

सुबह को साथ पढ़ी सबने नमाज़ें लेकिन
असर के वक़्त ना था कोई भी अनसारों में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में

गिर गया घोड़े से ज़ेहरा का दुलारा रन में
खून फूलो से टपकने लगा गुलज़ारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में

सर खुले देख के ज़ैनब का ये बोले सज्जाद
पुतलियां रख दी गयीं हैं मेरी अंगारों में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में

बुलबुले असगरे बेशीर की तुर्बत के क़रीब
क़तरे पानी के लिए बैठी हैं मीकारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में

एक बेशीर के झूले की शबी में लिखी
हसरते झूलती हैं माओं की गह्वरों में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में

ऐसी ऊँची कोई आवाज़ नहीं हो सकती
शोरे मातम है बपा शह के अज़ादारों में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में

पहरों रोईं हैं सकीना दमे आखिर गुलशन
दर्द इस दर्जा था मासूमा के रुखसारों में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में
सर खुले एहले हरम आ गए बाज़ारो में

One comment(s) on “Sar khule ehale haram aa gaye baazaaro mein”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *