Nezo Par Sar Shaheedon Ke Jab Lae Shaam Me
Peshen Yazeed Rakh Diye Darabaare Aam Mein
Nanne Se Ek Sar Ko Jo Dekha Yazeed Ne
Sharama Ke Huramula Se Ye Puchha Yazeed Ne
Nanhee Kalee Ko Shaakh Se Kisane Juda Kiya
Shishamaah Sheer Khavaar Kee Dekhee Thee Kya Khata
Sar Par Jhudale Baal Hai Gardan Dhalee Huee
Aur Nanhee Nanhee Zulpho Mein Mittee Atee Huee
Baachho Me Doodh Aur Lahoo Hai Jama Hua
Kisaka Charaag Hai Ye Batao Bujha Hua
Kuchh Vaaqayaat Isake Mujhe Huramula Bata
Maasoom Kis Taraha Se Ye Maara Gaya Bata
Vo Bola Jab Husain Kee Sab Fauj Kat Gaee
Saathee Raha Na Koee Baajuz Yaaso Be Kasee
Haatho Pa Nanhe Bachche Ko Apane Lie Hue
Laaye Husain Fauj Me Daaman Dhake Hue
Dikhala Ke Shaamiyo Se Ye Karane Lage Savaal
Dekho To Aake Gor Se Isaka Jubune Haal
Do Din Se Maan Ka Doodh Bhee Isane Piya Nahin
Paanee Ka Ek Qatara Bhee Isako Mila Nahin
Dekhee Jo Isakee Pyaas Se Gardan Dhalee Huee
Mai Kya Bataoo Fauj Me Kya Khalabalee Machee
Jab Fauj Kee Bigadane Ka Aaya Mujhe Khyaal
Tarakash Se Apane Teer Ko Mainne Liya Nikaal
Seedha Kiya Kamaan Me Rakhakar Jo Teer Ko
Mainne Shaheed Kar Diya Tifale Sageer Ko
Zakhmee Hua Jo Baap Ke Haatho Par Mahalaqa
Daalee Nazar Husain Ke Chehare Pa Baramala
Gardan Zara Dhalee Thee Kee Manaka Bhee Dhal Gaya
Ek Baar Muskura Diya Aur Dam Nikal Gaya
Rokar Kaha Husain Ne Ye Mere Naazanee
Afasos Boond Paanee Bhee Tujh Ko Mila Nahin
Kausar Ka Jaam Haatho Se Apane Pilaayege
Daada Tumhaare Pyaas Tumhaaree Bhujhaayege
Phir Khoone Begunaah Ko Chulloo Me Bhar Liya
Chaaha Zamee Pa Pheke Magar Aaee Ye Sada
Shaaha Jo Ek Boond Bhee Is Khoon Kee Giree
Daana Kabhee Ugega Na Ta Hashr Bhee Kabhee
Ye Sun Ke Khoon Pheekana Chaaha Suve Phalak
Aayee Nida Ke Boond Na Barasegee Hashr Tak
Aakhir Kiya Ye Kaam Shahe Masharaqain Ne
Vo Khoon Mu Pa Mal Liya Bekas Husain Ne
Jab Khoone Begunaah Ko Chehare Pa Mal Liya
Bete Ko Pyaar Karake Ye Bole Shahe Huda
Inakaar Aasama Ko Hai Raazee Zamee Nahin
Asagar Tumhaare Khoo Ka Thikaana Kahee Nahin
नेज़ो पर सर शहीदों के जब लाए शाम मे
पेशें यज़ीद रख दिये दरबारे आम में
नंने से एक सर को जो देखा यज़ीद ने
शरमा के हुरमुला से ये पुछा यज़ीद ने
नन्ही कली को शाख से किसने जुदा किया
शिशमाह शीर खवार की देखी थी क्या खता
सर पर झुडले बाल है गर्दन ढली हुई
और नन्ही नन्ही ज़ुल्फो में मिट्टी अटी हुई
बाछो मे दूध और लहू है जमा हुआ
किसका चराग है ये बताओ बुझा हुआ
कुछ वाक़यात इसके मुझे हुरमुला बता
मासूम किस तरहा से ये मारा गया बता
वो बोला जब हुसैन की सब फ़ौज कट गई
साथी रहा ना कोई बाजुज़ यासो बे कसी
हाथो पा नन्हे बच्चे को अपने लिए हुए
लाये हुसैन फ़ौज मे दामन ढके हुए
दिखला के शामियो से ये करने लगे सवाल
देखो तो आके गोर से इसका जुबुने हाल
दो दिन से माँ का दूध भी इसने पिया नहीं
पानी का एक क़तरा भी इसको मिला नहीं
देखी जो इसकी प्यास से गर्दन ढली हुई
मै क्या बताऊ फ़ौज मे क्या खलबली मची
जब फ़ौज की बिगड़ने का आया मुझे ख्याल
तरकश से अपने तीर को मैंने लिया निकाल
सीधा किया कमान मे रखकर जो तीर को
मैंने शहीद कर दिया तिफ़ले सग़ीर को
ज़ख़्मी हुआ जो बाप के हाथो पर महलक़ा
डाली नज़र हुसैन के चेहरे पा बरमला
गर्दन ज़रा ढली थी की मनका भी ढल गया
एक बार मुस्कुरा दिया और दम निकल गया
रोकर कहा हुसैन ने ये मेरे नाज़नी
अफ़सोस बूँद पानी भी तुझ को मिला नहीं
कौसर का जाम हाथो से अपने पिलायेगे
दादा तुम्हारे प्यास तुम्हारी भुझायेगे
फिर खूने बेगुनाह को चुल्लू मे भर लिया
चाहा ज़मी पा फेके मगर आई ये सदा
शाहा जो एक बूँद भी इस खून की गिरी
दाना कभी उगेगा न ता हश्र भी कभी
ये सुन के खून फेेकना चाहा सुवे फलक
आयी निदा के बूँद ना बरसेगी हश्र तक
आखिर किया ये काम शहे मशरक़ैन ने
वो खून मु पा मल लिया बेकस हुसैन ने
जब खूने बेगुनाह को चेहरे पा मल लिया
बेटे को प्यार करके ये बोले शहे हुदा
इनकार आसमा को है राज़ी ज़मी नहीं
असग़र तुम्हारे खू का ठिकाना कही नहीं
Shahzaada-e- Ali Asgar A.S. ka sadqa is nauhe ke sadqe me ALLAH sub momeneen ko ataa kare..