Noha

मशहद में क़यामत है बरपा ताबूत रज़ा का उठता है

ए मौला तक़ी लीजिये पुरसा
ए मौला तक़ी लीजिये पुरसा
बे हाल है क़ुम की मासूमा ताबूत रज़ा का उठता है

हैं खाक बसर मोला हैदर
आये हैं जिना से पैगम्बर
सर पीटती हैं बीबी ज़ेहरा ताबूत रज़ा का उठता है

दुनिया ने वही फिर ढाये सितम
है आले नबी पर फिर मातम
है घर में तक़ी के आशूरा ताबूत रज़ा का उठता है

याद आने लगे फिर मौला हसन
वो टुकड़े जिगर के और वो लगन
हाँ ज़ख्म वही फिर ताज़ा हुआ ताबूत रज़ा का उठता है

फिर बैन किये मासूमो ने
फिर सर पीटे मज़लूमो ने
मशहद भी हुवा है कर्बोबला ताबूत रज़ा का उठता है

लो उठती है मौला की मय्यत
याद आने लगी फिर वो ग़ुरबत
शब्बीर का लाशा उठ न सका ताबूत रज़ा का उठता है

हिलता है फलक रोती है ज़मीन
अश्को पा कोई काबू ही नहीं
नय्यर में लिखू कैसे नोहा ताबूत रज़ा का उठता है


mashahad main qayamat hai barapa taaboot raza ka uthata hai

aye maula taqi leejiye purasa
aye maula taqi leejiye purasa
be haal hai qum kee maasooma taaboot raza ka uthata hai

hain khak basar mola haidar
aaye hain jina se paigambar
sar peetati hain bibi zehara taaboot raza ka uthata hai

duniya ne vohi phir dhaaye sitam
hai aale nabi par phir maatam
hai ghar mein taqi ke aashoora taaboot raza ka uthata hai

yaad aane lage phir maula hasan
vo tukade jigar ke aur vo lagan
haan zakhm vohi phir taaza hua taaboot raza ka uthata hai

phir bain kiye masoomo ne
phir sar peete mazaloomo ne
mashahad bhi hua hai karbobala taaboot raza ka uthata hai

lo uthati hai maula ki mayyat
yaad aane lagi phir vo gurbat
shabbeer ka laasha uth na saka taaboot raza ka uthata hai

hilata hai falak roti hai zamin
ashko pa koi qaboo hi nahin
nayyar mein likhun kaise noha taaboot raza ka uthata hai

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *