Maa Mai Pyasa Hu Maa
Naazo Ka Paala Hu Maa
Maa Mai Pyaasa Hu Maa

Nezo Se Chalnee Saara Badan Hai
Mera Lahu Hee Mera Kafan Hai
Khoon Me Dooba Hun Maa

Ab Saamane Hai Maut Kee Raahe
Godee Me Lelo Phaila Do Baanhe
Ghode Se Girata Hu Maa

Dariya Pe Hai Mere Gaze Ka Lasha
Chalni Hai Barche Se Akbar Ka Seena
Kitna Akela Hu Maa

Dekho Zara Ye Neze Ye Bhaale
Vaaqif Nahi Kya Barachiyo Vaale
Kiska Navasa Hu Maa

Sadamo Pa Sadame Khae Hai Maine
Laasho Pa Laashe Uthae Hai Maine
Zakhmo Se Toota Hu Maa

 

माँ मै प्यासा हुँ माँ
नाज़ो का पाला हुँ माँ
माँ मै प्यासा हुँ माँ

नेज़ो से छलनी सारा बदन है
मेरा लहु ही मेरा कफ़न है
ख़ून मे डूबा हुँ माँ

अब सामने है मौत की राहे
गोदी मे लेलो फैला दो बाँहे
घोड़े से गिरता हुँ माँ

दरिया पे है मेरे ग़ाज़ी का लाशा
छलनी है बरछी से अकबर का सीना
कितना अकेला हुँ माँ

देखो ज़रा ये नेज़े ये भाले
वाक़िफ़ नहीं क्या बरछियों वाले
किसका नवासा हुँ माँ

सदमों पा सदमे खाएँ है मैंने
लाशो पा लाशे उठाएँ है मैंने
ज़ख्मो से टूटा हुँ माँ